Лента новостей
Все новости Калининград
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика
«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Калининград
Калининград, 17 окт, 13:06
0
«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Калининград
Фото: Пресс-служба аэропорта Храброво

Группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по субсидируемым тарифам в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно письму авиакомпании, причиной приостановки программы является освоение выделенных государством средств на выплату субсидий. Приобрести билеты по льготным ценам смогут пассажиры, которые забронировали место в самолете заранее. В 2017 году «Аэрофлот» прекратил реализацию таких билетов в августе.

В текущем году «Аэрофлот» открыл продажу субсидируемых билетов в апреле. Компания осуществляла авиаперевозки в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно. Стоимость перелета из столицы России в Калининград по льготному тарифу в салоне экономкласса составляла 3800 рублей, из Санкт-Петербурга — 3500 рублей.

Ранее такие перелеты были доступны для всех жителей России. С начала 2018 года круг лиц, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, сократился. Они остались доступны для россиян, являющихся студентами, пенсионерами, инвалидами и их сопровождающими.

Дополнено: В пресс-службе авиакомпании РБК Калининград рассказали, что сейчас Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград. Ожидается, что до конца 2018 года со стороны Минтранса будет дополнительно выделено 300 млн рублей. Продажи планируется возобновить в ближайшее время.

По данным Росавиации, в 2018 году на три программы субсидирования воздушных перевозок правительство выделило 3,8 млрд рублей. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 7,2 млрд рублей. По льготным тарифам из Калининграда полеты осуществляются по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума одобрила решение обнулить ставку НДС на авиабилеты на калининградском направлении с 1 января 2018 года.
Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"