Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Калининград ,  
0 
Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными
Фото: Pixabay

Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Агентство подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Об этом информирует пресс-служба Росавиации.

Согласно предлагаемым изменениям, льготная программа станет круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи. Предполагается, что нововведения вступят в силу до конца 2018 года. «Это позволит уже в текущем году осуществлять перелеты по спецтарифам до 31 декабря», — отмечается в сообщении агентства. Инициатива Росавиации уже одобрена Минтрансом РФ.

На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Субсидированные билеты доступны для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. До марта 2018 года их могли купить все россияне.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по льготным тарифам в связи с освоением полученного финансирования. Программу планируют возобновить после выделения Минтрансом РФ дополнительных 300 млн рублей. Всего в 2018 году на субсидирование авиаперелетов власти страны направили 3,8 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК