Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными
Фото: Pixabay

Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Агентство подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Об этом информирует пресс-служба Росавиации.

Согласно предлагаемым изменениям, льготная программа станет круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи. Предполагается, что нововведения вступят в силу до конца 2018 года. «Это позволит уже в текущем году осуществлять перелеты по спецтарифам до 31 декабря», — отмечается в сообщении агентства. Инициатива Росавиации уже одобрена Минтрансом РФ.

На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Субсидированные билеты доступны для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. До марта 2018 года их могли купить все россияне.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по льготным тарифам в связи с освоением полученного финансирования. Программу планируют возобновить после выделения Минтрансом РФ дополнительных 300 млн рублей. Всего в 2018 году на субсидирование авиаперелетов власти страны направили 3,8 млрд рублей.