Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными
Фото: Pixabay

Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Агентство подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Об этом информирует пресс-служба Росавиации.

Согласно предлагаемым изменениям, льготная программа станет круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи. Предполагается, что нововведения вступят в силу до конца 2018 года. «Это позволит уже в текущем году осуществлять перелеты по спецтарифам до 31 декабря», — отмечается в сообщении агентства. Инициатива Росавиации уже одобрена Минтрансом РФ.

На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Субсидированные билеты доступны для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. До марта 2018 года их могли купить все россияне.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по льготным тарифам в связи с освоением полученного финансирования. Программу планируют возобновить после выделения Минтрансом РФ дополнительных 300 млн рублей. Всего в 2018 году на субсидирование авиаперелетов власти страны направили 3,8 млрд рублей.