Лента новостей
Все новости Калининград
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В регионе вырос средний размер лимитов по кредитным картам 17:40  ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес
Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными
Калининград, 19 окт, 18:22
0
Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными
Фото: Pixabay

Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Агентство подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Об этом информирует пресс-служба Росавиации.

Согласно предлагаемым изменениям, льготная программа станет круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи. Предполагается, что нововведения вступят в силу до конца 2018 года. «Это позволит уже в текущем году осуществлять перелеты по спецтарифам до 31 декабря», — отмечается в сообщении агентства. Инициатива Росавиации уже одобрена Минтрансом РФ.

На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Субсидированные билеты доступны для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. До марта 2018 года их могли купить все россияне.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по льготным тарифам в связи с освоением полученного финансирования. Программу планируют возобновить после выделения Минтрансом РФ дополнительных 300 млн рублей. Всего в 2018 году на субсидирование авиаперелетов власти страны направили 3,8 млрд рублей.