Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными

Фото: Pixabay

Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Агентство подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Об этом информирует пресс-служба Росавиации.

Согласно предлагаемым изменениям, льготная программа станет круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи. Предполагается, что нововведения вступят в силу до конца 2018 года. «Это позволит уже в текущем году осуществлять перелеты по спецтарифам до 31 декабря», — отмечается в сообщении агентства. Инициатива Росавиации уже одобрена Минтрансом РФ.

На сегодняшний день льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Субсидированные билеты доступны для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. До марта 2018 года их могли купить все россияне.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по льготным тарифам в связи с освоением полученного финансирования. Программу планируют возобновить после выделения Минтрансом РФ дополнительных 300 млн рублей. Всего в 2018 году на субсидирование авиаперелетов власти страны направили 3,8 млрд рублей.