Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Калининград
Фото: Пресс-служба аэропорта Храброво

Группа компаний «Аэрофлот» заявила о прекращении с 16 октября 2018 года продажи билетов по субсидируемым тарифам в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно письму авиакомпании, причиной приостановки программы является освоение выделенных государством средств на выплату субсидий. Приобрести билеты по льготным ценам смогут пассажиры, которые забронировали место в самолете заранее. В 2017 году «Аэрофлот» прекратил реализацию таких билетов в августе.

В текущем году «Аэрофлот» открыл продажу субсидируемых билетов в апреле. Компания осуществляла авиаперевозки в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно. Стоимость перелета из столицы России в Калининград по льготному тарифу в салоне экономкласса составляла 3800 рублей, из Санкт-Петербурга — 3500 рублей.

Ранее такие перелеты были доступны для всех жителей России. С начала 2018 года круг лиц, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, сократился. Они остались доступны для россиян, являющихся студентами, пенсионерами, инвалидами и их сопровождающими.

Дополнено: В пресс-службе авиакомпании РБК Калининград рассказали, что сейчас Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград. Ожидается, что до конца 2018 года со стороны Минтранса будет дополнительно выделено 300 млн рублей. Продажи планируется возобновить в ближайшее время.

По данным Росавиации, в 2018 году на три программы субсидирования воздушных перевозок правительство выделило 3,8 млрд рублей. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 7,2 млрд рублей. По льготным тарифам из Калининграда полеты осуществляются по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума одобрила решение обнулить ставку НДС на авиабилеты на калининградском направлении с 1 января 2018 года.