Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Минтранс оценил расходы на круглогодичные льготные авиаперевозки
Фото: Robert Laible

Минтранс РФ назвал сумму, которая потребуется на расширение программы субсидирования авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным подсчетам министерства, на круглогодичные льготные авиаперевозки необходимо выделить порядка одного миллиарда рублей. По словам заместителя директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Ильи Белавинцева, эту сумму, возможно, потребуется увеличить. Он добавил, что Минтранс совместно с авиакомпаниями и регионами определяет объем бюджетного финансирования для расширения программы субсидированных полетов.

На данный момент министерством разработаны поправки в проект постановления правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Согласно документу, перечень субсидируемых маршрутов может увеличиться до 150. Сейчас по трем программам льготные авиаперевозки выполняются по 98 маршрутам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Согласно инициативе агентства, программа может стать круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи.

В 2018 году на субсидирование авиаперелетов по трем программам власти страны направили 3,8 млрд рублей. Ожидается, что до конца текущего года со стороны Минтранса РФ будет дополнительно выделено 300 млн рублей, чтобы в 2018 году осуществлять полеты по спецтарифам до 31 декабря. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 7,2 млрд рублей. Сокращение финансирования связано с тем, что с марта 2018 года субсидированные билеты стали доступны только для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. Ранее их могли купить все россияне.

Льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 2011 года. Период продажи льготных авиабилетов ежегодно стартует с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.