Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

Минтранс оценил расходы на круглогодичные льготные авиаперевозки

Фото: Robert Laible
Фото: Robert Laible

Минтранс РФ назвал сумму, которая потребуется на расширение программы субсидирования авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным подсчетам министерства, на круглогодичные льготные авиаперевозки необходимо выделить порядка одного миллиарда рублей. По словам заместителя директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Ильи Белавинцева, эту сумму, возможно, потребуется увеличить. Он добавил, что Минтранс совместно с авиакомпаниями и регионами определяет объем бюджетного финансирования для расширения программы субсидированных полетов.

На данный момент министерством разработаны поправки в проект постановления правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Согласно документу, перечень субсидируемых маршрутов может увеличиться до 150. Сейчас по трем программам льготные авиаперевозки выполняются по 98 маршрутам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Согласно инициативе агентства, программа может стать круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи.

В 2018 году на субсидирование авиаперелетов по трем программам власти страны направили 3,8 млрд рублей. Ожидается, что до конца текущего года со стороны Минтранса РФ будет дополнительно выделено 300 млн рублей, чтобы в 2018 году осуществлять полеты по спецтарифам до 31 декабря. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 7,2 млрд рублей. Сокращение финансирования связано с тем, что с марта 2018 года субсидированные билеты стали доступны только для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. Ранее их могли купить все россияне.

Льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 2011 года. Период продажи льготных авиабилетов ежегодно стартует с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.