Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба офшоров, заработки на ЧМ, иски туристов
Фото: Ольга Козлова

Судьба офшоров

Госдума приняла пакет документов, который регулирует действие специальных административных районов (САР) на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русском на Дальнем Востоке — так называемых офшоров. РБК Калининград вспомнил, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе от отрицания до третьего и заключительного чтения в Госдуме.

Заработки на ЧМ-2018

Калининградские отельеры рассказали как принимали гостей во время мундиаля. Игроки рынка поделились внутренней статистикой, уровнем продаж. И назвали страны, откуда прибывали их гости и сообщили, удавалось ли туристам бронировать номера на дни матчей в последнюю минуту.

Также специалисты компании Nielsen подсчитали насколько увеличились продажи пива во время чемпионата. По их данным, Калининград занял 3 место среди городов ЧМ-2018. Однако, региональные ритейлеры не во всем согласны с экономистами.

Иски от туристов

Калининградские туристы, пострадавшие от действий «Натали-турс» собираются начать судебные разбирательства. В региональный Роспотребнадзор поступило 15 обращений. Из них 9 находятся на рассмотрении и подготавливаются для подачи иска, а 2 обращения сводятся в подготовке в качестве заключений для защиты прав потребителей. Еще 4 иска на действия турфирмы уже были направлены в суд.