Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба офшоров, заработки на ЧМ, иски туристов
Фото: Ольга Козлова

Судьба офшоров

Госдума приняла пакет документов, который регулирует действие специальных административных районов (САР) на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русском на Дальнем Востоке — так называемых офшоров. РБК Калининград вспомнил, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе от отрицания до третьего и заключительного чтения в Госдуме.

Заработки на ЧМ-2018

Калининградские отельеры рассказали как принимали гостей во время мундиаля. Игроки рынка поделились внутренней статистикой, уровнем продаж. И назвали страны, откуда прибывали их гости и сообщили, удавалось ли туристам бронировать номера на дни матчей в последнюю минуту.

Также специалисты компании Nielsen подсчитали насколько увеличились продажи пива во время чемпионата. По их данным, Калининград занял 3 место среди городов ЧМ-2018. Однако, региональные ритейлеры не во всем согласны с экономистами.

Иски от туристов

Калининградские туристы, пострадавшие от действий «Натали-турс» собираются начать судебные разбирательства. В региональный Роспотребнадзор поступило 15 обращений. Из них 9 находятся на рассмотрении и подготавливаются для подачи иска, а 2 обращения сводятся в подготовке в качестве заключений для защиты прав потребителей. Еще 4 иска на действия турфирмы уже были направлены в суд.