Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба офшоров, заработки на ЧМ, иски туристов
Фото: Ольга Козлова

Судьба офшоров

Госдума приняла пакет документов, который регулирует действие специальных административных районов (САР) на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русском на Дальнем Востоке — так называемых офшоров. РБК Калининград вспомнил, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе от отрицания до третьего и заключительного чтения в Госдуме.

Заработки на ЧМ-2018

Калининградские отельеры рассказали как принимали гостей во время мундиаля. Игроки рынка поделились внутренней статистикой, уровнем продаж. И назвали страны, откуда прибывали их гости и сообщили, удавалось ли туристам бронировать номера на дни матчей в последнюю минуту.

Также специалисты компании Nielsen подсчитали насколько увеличились продажи пива во время чемпионата. По их данным, Калининград занял 3 место среди городов ЧМ-2018. Однако, региональные ритейлеры не во всем согласны с экономистами.

Иски от туристов

Калининградские туристы, пострадавшие от действий «Натали-турс» собираются начать судебные разбирательства. В региональный Роспотребнадзор поступило 15 обращений. Из них 9 находятся на рассмотрении и подготавливаются для подачи иска, а 2 обращения сводятся в подготовке в качестве заключений для защиты прав потребителей. Еще 4 иска на действия турфирмы уже были направлены в суд.