Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько калининградцев подают в суд на «Натали-турс»
Фото: Gerhard Gellinger

Калининградцы, пострадавшие от действий турфирмы «Натали-турс», намерены идти в суд. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Калининградской области.

По информации ведомства, в общей сложности на данный момент на рассмотрении находятся 11 письменных обращений. Из них 9 подготавливаются в суд для подачи иска, а 2 обращения сводятся в подготовке в  качестве заключений для защиты прав потребителей. Еще 4 иска на действия турфирмы уже были направлены в суд.

В июле 2018 года стало известно, что «Натали-Турс» аннулировала все ранее оплаченные туры. В связи с этим, более 200 калининградцев не смогли улететь в отпуск.

Руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова сообщила, что компания обещала вернуть пострадавшим все средства. Сроки выплат пока неизвестны.

Региональный Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов. В ведомстве отметили, что по закону получение денежных средств не лишает пострадавших возможности требовать компенсацию за упущенную выгоду или моральный вред. С устными обращениями на действия турфирмы уже обратились 23 калининградца.

В июле текущего года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по получению экстренной помощи и возмещению убытков