Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого Общество, 13:02 Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» Партнерский материал, 13:01 Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения Политика, 12:56 В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом Общество, 12:54 Как работают анонимные криптовалюты Крипто, 12:49 СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько калининградцев подают в суд на «Натали-турс»
Фото: Gerhard Gellinger

Калининградцы, пострадавшие от действий турфирмы «Натали-турс», намерены идти в суд. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Калининградской области.

По информации ведомства, в общей сложности на данный момент на рассмотрении находятся 11 письменных обращений. Из них 9 подготавливаются в суд для подачи иска, а 2 обращения сводятся в подготовке в  качестве заключений для защиты прав потребителей. Еще 4 иска на действия турфирмы уже были направлены в суд.

В июле 2018 года стало известно, что «Натали-Турс» аннулировала все ранее оплаченные туры. В связи с этим, более 200 калининградцев не смогли улететь в отпуск.

Руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова сообщила, что компания обещала вернуть пострадавшим все средства. Сроки выплат пока неизвестны.

Региональный Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов. В ведомстве отметили, что по закону получение денежных средств не лишает пострадавших возможности требовать компенсацию за упущенную выгоду или моральный вред. С устными обращениями на действия турфирмы уже обратились 23 калининградца.

В июле текущего года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по получению экстренной помощи и возмещению убытков