Лента новостей
Все новости Калининград
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Калининградские офшоры ,  
0 
Центробанк раскритиковал проект закона о калининградских офшорах
Фото: Пресс-служба правительства области

Проект закона о создании специальных административных районов (САР) в Калининраде и на острове Русский вызвал критику Центробанка РФ, передает «Интерфакс».

Банк России смутила норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в САР. В ЦБ РФ считают, что эта норма не поможет в достижении главной цели нового закона — возврату российских капиталов из-за границы.

«Предоставление возможности без ограничений осуществлять зачисление денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юридических лиц, зарегистрированных в порядке континуитета с их счетов в российских уполномоченных банках, не будет соответствовать целям возвращения капиталов», — говорится в отзыве Банка России на законопроекта.

Как следует из документа, регистрация зарубежных юрлиц в российских САР ​«в порядке континуитета» подразумевает регистрацию иностранной компании в качестве российского юридического лица «без возникновения отношений правопреемства» между иностранной организацией и российским юридическим лицом.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был назван примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.