Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15
Калининградские офшоры ,  
0 
Правительство решило ограничить калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Правительство РФ решило внести поправки к пакету законопроектов о создани САР (специальных административных районов) на островах Октябрьский (Калининград) и русский (Приморский край). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Изменения предполагается внести на втором чтении. Они ограничат круг лиц, которые смогут стать резидентами САР до иностранных юридических лиц. В принятом в первом чтении проекте закона резидентство компаний не конкретизировалось.

По данным источника издания, такое решение было принято, чтобы избежать риска массовой перерегистрации в офшорах компаний из других регионов России. В первую очередь новый закон направлен на деофшоризацию зарубежных компаний, принадлежащих гражданам страны. При этом предполагается, что в будущем российские компании смогут получать доступ в САР с определенными условиями, отметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется установить минимальный объем инвестиций для получения статуса международной компании — 50 млн рублей за полгода. Также предполагается установить новый срок для вступления закона в силу — сразу после опубликования (ранее он составлять 10 дней со дня официального опубликования). Поправки должны быть рассмотрены на заседании комитета по экономической политике Думы 25 июля.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.