Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининградские офшоры ,  
0 
Правительство решило ограничить калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Правительство РФ решило внести поправки к пакету законопроектов о создани САР (специальных административных районов) на островах Октябрьский (Калининград) и русский (Приморский край). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Изменения предполагается внести на втором чтении. Они ограничат круг лиц, которые смогут стать резидентами САР до иностранных юридических лиц. В принятом в первом чтении проекте закона резидентство компаний не конкретизировалось.

По данным источника издания, такое решение было принято, чтобы избежать риска массовой перерегистрации в офшорах компаний из других регионов России. В первую очередь новый закон направлен на деофшоризацию зарубежных компаний, принадлежащих гражданам страны. При этом предполагается, что в будущем российские компании смогут получать доступ в САР с определенными условиями, отметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется установить минимальный объем инвестиций для получения статуса международной компании — 50 млн рублей за полгода. Также предполагается установить новый срок для вступления закона в силу — сразу после опубликования (ранее он составлять 10 дней со дня официального опубликования). Поправки должны быть рассмотрены на заседании комитета по экономической политике Думы 25 июля.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.