Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Правительство решило ограничить калининградские офшоры
Калининградские офшоры, 25 июл, 12:40
0
Правительство решило ограничить калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Правительство РФ решило внести поправки к пакету законопроектов о создани САР (специальных административных районов) на островах Октябрьский (Калининград) и русский (Приморский край). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Изменения предполагается внести на втором чтении. Они ограничат круг лиц, которые смогут стать резидентами САР до иностранных юридических лиц. В принятом в первом чтении проекте закона резидентство компаний не конкретизировалось.

По данным источника издания, такое решение было принято, чтобы избежать риска массовой перерегистрации в офшорах компаний из других регионов России. В первую очередь новый закон направлен на деофшоризацию зарубежных компаний, принадлежащих гражданам страны. При этом предполагается, что в будущем российские компании смогут получать доступ в САР с определенными условиями, отметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется установить минимальный объем инвестиций для получения статуса международной компании — 50 млн рублей за полгода. Также предполагается установить новый срок для вступления закона в силу — сразу после опубликования (ранее он составлять 10 дней со дня официального опубликования). Поправки должны быть рассмотрены на заседании комитета по экономической политике Думы 25 июля.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.