Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58
Калининградские офшоры ,  
0 

Правительство решило ограничить калининградские офшоры

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Правительство РФ решило внести поправки к пакету законопроектов о создани САР (специальных административных районов) на островах Октябрьский (Калининград) и русский (Приморский край). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Изменения предполагается внести на втором чтении. Они ограничат круг лиц, которые смогут стать резидентами САР до иностранных юридических лиц. В принятом в первом чтении проекте закона резидентство компаний не конкретизировалось.

По данным источника издания, такое решение было принято, чтобы избежать риска массовой перерегистрации в офшорах компаний из других регионов России. В первую очередь новый закон направлен на деофшоризацию зарубежных компаний, принадлежащих гражданам страны. При этом предполагается, что в будущем российские компании смогут получать доступ в САР с определенными условиями, отметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется установить минимальный объем инвестиций для получения статуса международной компании — 50 млн рублей за полгода. Также предполагается установить новый срок для вступления закона в силу — сразу после опубликования (ранее он составлять 10 дней со дня официального опубликования). Поправки должны быть рассмотрены на заседании комитета по экономической политике Думы 25 июля.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.