Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининградские офшоры ,  
0 
Правительство решило ограничить калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Правительство РФ решило внести поправки к пакету законопроектов о создани САР (специальных административных районов) на островах Октябрьский (Калининград) и русский (Приморский край). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Изменения предполагается внести на втором чтении. Они ограничат круг лиц, которые смогут стать резидентами САР до иностранных юридических лиц. В принятом в первом чтении проекте закона резидентство компаний не конкретизировалось.

По данным источника издания, такое решение было принято, чтобы избежать риска массовой перерегистрации в офшорах компаний из других регионов России. В первую очередь новый закон направлен на деофшоризацию зарубежных компаний, принадлежащих гражданам страны. При этом предполагается, что в будущем российские компании смогут получать доступ в САР с определенными условиями, отметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется установить минимальный объем инвестиций для получения статуса международной компании — 50 млн рублей за полгода. Также предполагается установить новый срок для вступления закона в силу — сразу после опубликования (ранее он составлять 10 дней со дня официального опубликования). Поправки должны быть рассмотрены на заседании комитета по экономической политике Думы 25 июля.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.