Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Калининградские офшоры ,  
0 
В Минэкономразвития сказали когда заработают калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба правительства области

В Минэкономразвития РФ считают, что специальные административные районы (САР), которые рассматриваются как альтернатива заграничным офшорным зонам, могут начать работу уже в 2018 году. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра ТАСС. Как отмечает издание, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» и одного из инициаторов проекта Виктора Пинского, поток инвестиций в САР может стать более 1 миллиарда евро.

Пинский подчеркнул, что Госдума РФ намерена принять пакет законов, которые необходимы для создания особых административных территорий в Калининграде и на острове Русский, до конца весенней сессии.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в планах властей страны организовать специальные административные территории с особым финансовым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке.

​Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК