Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в регионе
Калининградские офшоры, 11 июл 2018, 10:32
0
Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в регионе
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор региона Антон Алиханов назвал отрасли, которые ждет активное развитие при принятии пакета законов, дающих острову Октябрьскому статус специального административного района (САР - российский аналог офшоров). Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, введение особых финансовых условий для бизнеса усилит инвестиционный потенциал области, поспособствует развитию туризма и сферы гостеприимства. А также нововведения поднимут платежеспособный спрос для малого и среднего бизнеса.

«САР может стать хорошим стимулом для развития в региональной экономике финансового и страхового дела. Как минимум, у нас появится много юристов, бухгалтеров, банкиров — новых потребителей рынка жилья, учреждений HoReCa, образования, культуры и так далее», — подчеркнул Антон Алиханов.

Кроме того, глава области рассказал, что новые финансовые условия интересны и калининградским бизнесменам. Он отметил, что проект о калининградских офшорах вызвал всплеск интереса. Однако, Антон Алиханов пояснил, что при рассмотрении проекта закона о САР в Госдуме могут быть внесены изменения. «Как, например, случилось с нашей прошлогодней большой законодательной инициативой о новых льготах в закон об ОЭЗ в области. Часть наших предложений в итоге не попали в утвержденную редакцию и, наоборот, в ходе рассмотрения законопроектов в парламенте появилось несколько значительных изменений», — пояснил губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, накануне глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был назван примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР.

Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума в сентябре 2017 года озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе все же ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.