Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45
Калининград ,  
0 

Регион закупит мусорные контейнеры на 22 млн рублей

Фото: Pixabay

Конкурсное агентство Калининградской области объявило совместный аукцион на поставку контейнеров для твердых бытовых отходов. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет поставить 1776 полиэтиленовых контейнеров на колесах для сбора отходов объемом не менее 1,1 кубического метра с загрузкой не менее 440 кг для использования мусоровозами с задней загрузкой отходов. И 18 железных контейнеров объемом не менее 8 кубических метров с максимальной нагрузкой не менее 490 кг.

Из общего числа полиэтиленовых контейнеров 206 должны быть поставлены калининградскому МУП «Чистота», 293 — Озерскому городскому округу, 238 и 18 железных — отделу жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского городского округа, 447 получит Нестеровский городской округ и оставшиеся 592 — Гусевский городской округ. Доставить контейнеры подрядчик должен в течение 20 дней с момента заключения контракта.

Общая начальная цена контрактов сформирована как сумма начальных цен контрактов каждого заказчика и составляет 22,03 млн рублей. Финансируется закупка из средств областного бюджета при софинансировании со стороны муниципалитетов. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 28 октября 2019 года, победителя выберут 31 октября.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года власти области объявляли о готовности выделить 31 млн рублей на закупку мусорных контейнеров для города и муниципалитетов. По словам мэра города Алексея Силанова, проблема нехватки мусорных контейнеров возникла из-за того, что 99,9% объектов принадлежало перевозчикам, осуществлявшим вывоз мусора до вступления в силу с 1 января 2019 года нового законодательства. В мае был утвержден порядок раздельного сбора мусора для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.