Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Регион закупит мусорные контейнеры на 22 млн рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Конкурсное агентство Калининградской области объявило совместный аукцион на поставку контейнеров для твердых бытовых отходов. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет поставить 1776 полиэтиленовых контейнеров на колесах для сбора отходов объемом не менее 1,1 кубического метра с загрузкой не менее 440 кг для использования мусоровозами с задней загрузкой отходов. И 18 железных контейнеров объемом не менее 8 кубических метров с максимальной нагрузкой не менее 490 кг.

Из общего числа полиэтиленовых контейнеров 206 должны быть поставлены калининградскому МУП «Чистота», 293 — Озерскому городскому округу, 238 и 18 железных — отделу жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского городского округа, 447 получит Нестеровский городской округ и оставшиеся 592 — Гусевский городской округ. Доставить контейнеры подрядчик должен в течение 20 дней с момента заключения контракта.

Общая начальная цена контрактов сформирована как сумма начальных цен контрактов каждого заказчика и составляет 22,03 млн рублей. Финансируется закупка из средств областного бюджета при софинансировании со стороны муниципалитетов. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 28 октября 2019 года, победителя выберут 31 октября.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года власти области объявляли о готовности выделить 31 млн рублей на закупку мусорных контейнеров для города и муниципалитетов. По словам мэра города Алексея Силанова, проблема нехватки мусорных контейнеров возникла из-за того, что 99,9% объектов принадлежало перевозчикам, осуществлявшим вывоз мусора до вступления в силу с 1 января 2019 года нового законодательства. В мае был утвержден порядок раздельного сбора мусора для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.