Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Новые тарифы и общие площадки:в КТПП обсудили изменение мусорной реформы

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области могут изменить подход к расчету норматива на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты.

По мнению председателя комитета КТПП по торговле Юрия Дергачева, при формировании нового норматива накопления мусора необходимо произвести чёткую градацию предприятий и организаций. Сейчас за сбор и вывоз ТКО одинаково платят и те магазины, где бывает 100 – 150 посетителей в день, и те, куда заходят более 500 покупателей.

Кроме того, калининградским предпринимателям могут разрешить создавать общую контейнерную площадку для нескольких торговых точек, расположенных в одном здании. Это позволит многим небольшим предприятиям организовать у себя раздельный сбор мусора и платить за вывоз ТКО по фактическому объему, а не по нормативу, считают специалисты.

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин отметил, что на сегодняшний день в регионе увеличено число мест замеров образования отходов, на мусоровозы установлено весовое оборудование. По итогам проведенных исследований будут установлены новые нормативы, но вступят они в силу только в сентябре 2020 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 января 2019 года в регионе была проведена мусорная реформа. После нее предприниматели отмечали, что плата за сбор и вывоз отходов выросла в несколько раз. Так, заместитель генерального директора сети SPAR-Калининград Алексей Елаев сообщал о шестикратном росте стоимости услуги. Другие участники рынка называли такие расчеты несправедливыми, поскольку их организации не вырабатывают то количество отходов, которое установлено нормативами. Позднее губернатор области Антон Алиханов рассказал бизнесменам, как уменьшить расходы на вывоз отходов до пяти раз.