Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В области утвердили порядок раздельного сбора мусора для бизнеса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области утвердило порядок раздельного сбора мусора для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте региональных властей.

Согласно документу, для внедрения раздельного сбора организация должна принять локальный акт, который устанавливает порядок накопления. А также иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете. Раздельно должны будут собираться отходы требующие специализированной утилизации. Это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование.

Это позволит предпринимателям платить за мусор исходя из объема вывезенных контейнеров. «Внедрение раздельного сбора юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями снизит плату за услугу регионального оператора по вывозу отходов», – отметил министр экологии Олег Ступин. Для всех остальных будет применяться рассчет по нормативу, установленному на территории области.

В марте 2019 года губернатор региона Антон Алиханов отметил, что расходы бизнесменов на вывоз твердых коммунальных отходов сократятся в три-пять раз, если они наладят раздельный сбор мусора. Необходимость введения в Калининградской области раздельного сбора мусора в феврале текущего года также обсудили участники круглого стола, организованного РБК Калининград