Лента новостей
Все новости Калининград
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Калининграде изменился средний размер автокредита 10:02  В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа
В правительстве региона рассказали о судьбе личных хозяйств с АЧС
АЧС в Калининградской области, 22 авг, 09:27
0
В правительстве региона рассказали о судьбе личных хозяйств с АЧС
Фото: pixabay.com

В Калининградской области более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, перепрофилируют на иные виды животноводства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Изменения коснутся ферм, имеющих 1-й и 2-й уровни биологической защиты. На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей.

На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах осталось около 2,5 тысячи свиней. По сравнению с июнем текущего года поголовье сократилось на 60%.

Вспышка АЧС в регионе затронула также и крупные свиноводческие предприятия — АО «Правдинское Свино Производство» и ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез».

Как ранее сообщал РБК Калининград, на момент обнаружения вируса на правдинском свинокомплексе там содержалось 111 222 свиньи.

По данным регионального правительства, на ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» пострадало более 4 тысяч животных. Все поголовье на обоих предприятиях было уничтожено. Сейчас идет работа со страховыми организациями по вопросу возмещения ущерба свинокомплексам за счет получения страховых выплат.

Отметим, в Россельхознадзоре по Калининградской области сообщили, что убытки от утилизации животных на АО «Правдинское Свино Производство» составили около 1 млрд рублей. Миллионные потери понесли мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в угрожаемых зонах, и компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса. Помимо того, ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

Всего, по информации регионального минсельхоза, с июня по 20 августа текущего года в регионе выявлено 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 инфицированных объекта среди популяции диких кабанов и 3 инфицированных объекта в убойных пунктах. Ограничительные мероприятия по ликвидации вируса завершены в 12 очагах.