Лента новостей
Все новости Калининград
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
АЧС в Калининградской области ,  
0 
В правительстве региона рассказали о судьбе личных хозяйств с АЧС
Фото: pixabay.com

В Калининградской области более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, перепрофилируют на иные виды животноводства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Изменения коснутся ферм, имеющих 1-й и 2-й уровни биологической защиты. На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей.

На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах осталось около 2,5 тысячи свиней. По сравнению с июнем текущего года поголовье сократилось на 60%.

Вспышка АЧС в регионе затронула также и крупные свиноводческие предприятия — АО «Правдинское Свино Производство» и ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез».

Как ранее сообщал РБК Калининград, на момент обнаружения вируса на правдинском свинокомплексе там содержалось 111 222 свиньи.

По данным регионального правительства, на ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» пострадало более 4 тысяч животных. Все поголовье на обоих предприятиях было уничтожено. Сейчас идет работа со страховыми организациями по вопросу возмещения ущерба свинокомплексам за счет получения страховых выплат.

Отметим, в Россельхознадзоре по Калининградской области сообщили, что убытки от утилизации животных на АО «Правдинское Свино Производство» составили около 1 млрд рублей. Миллионные потери понесли мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в угрожаемых зонах, и компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса. Помимо того, ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

Всего, по информации регионального минсельхоза, с июня по 20 августа текущего года в регионе выявлено 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 инфицированных объекта среди популяции диких кабанов и 3 инфицированных объекта в убойных пунктах. Ограничительные мероприятия по ликвидации вируса завершены в 12 очагах.