Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
ОЭЗ в Калининграде ,  

Производство солнечных батарей в регионе хотят перенести на одну площадку

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Группа компаний «Хевел», которая намерена построить в Калининградской области заводы по производству фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций, рассматривает вопрос о переносе производств из двух индустриальных парков региона в один — в Черняховске. Об этом РБК Калининград рассказал глава региональной Корпорации развития Андрей Толмачев.

Ранее сообщалось, что завод по производству фотоэлектрических преобразователей разместят в «Храброво», по производству кремниевых пластин — в «Черняховске». Однако позже Корпорация развития порекомендовала владельцам объединить их на территории одного парка.

«Нам видится, что это грамотное логистическое решение, которое сможет оптимизировать их внутренние процессы. Уверен, что Черняховский городской округ от такого подхода только выиграет, как и вся Калининградская область», — считает Толмачев.

Сейчас производители заканчивают проектирование предприятий и в конце мая планируют подавать проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. После этого необходимо будет получить разрешение на строительство.

По данным регионального минэкономразвития, производство фотовольтаических панелей для солнечных энергостанций должно стать одним из крупнейших инвестиционных проектов в Калининградской области в 2021 году.

Реализует проект компания EnCORE, входящая в холдинг «Реам менеджмент». В качестве технологического партнера выступает группа компаний «Хевел» — владелец первого в стране завода по производству солнечных энергостанций. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 17-20 млрд рублей.

Как писал РБК Калининград, в сентябре 2020 года правительство региона, «Корпорация развития» и группа компаний «Хевел» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере производства фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций.

ООО «ЭнКОР Групп» зарегистрировалась в Особой экономической зоне (ОЭЗ) региона в конце января.