Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что читает сооснователь Google: любимые книги Сергея Брина Экономика инноваций, 11:00
В Ленинградской области ввели QR-коды и закрыли большие ТРЦ Общество, 10:55
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 10:54
Уникальный вкус. Предприниматели посетили сыроварню «Шаакен Дорф» Партнерский материал, 10:48
Как наверняка довести сотрудников до выгорания: топ-5 вредных советов Pro, 10:46
WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях Спорт, 10:37
В квартире жилого дома в Улан-Удэ произошел взрыв Общество, 10:34
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Из психбольницы в Астрахани сбежал возможный член банды Басаева Общество, 10:24
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности Инвестиции, 10:23
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
ВТБ приблизился к годовой цели по чистой прибыли Финансы, 10:14
Менеджер клуба НХЛ и сборной США покинул посты из-за секс-скандала Спорт, 10:14
Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями» Pro, 10:13
Калининград ,  
0 

В индустриальных парках готовятся к производству солнечных энергостанций

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Холдинг «Реам менеджмент» и крупнейшая в России интегрированная компания в области солнечной энергетики, группа компаний «Хевел» приступили к подготовке проекта по производству в Калининградской области оборудования для солнечных энергостанций. Об этом рассказал в интервью РБК Калининград генеральный директор «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

По его словам, в индустриальных парках «Храброво» И «Черняховск» определены земельные участки площадью 20 га и 5 га, по одному из них подписан договор аренды земли, кроме того, подписаны соглашения по промышленно-производственной деятельности.

«Компания (дочерняя компания холдинга «Реам менеджмент — EnCORE — прим. РБК Калининград) уже разместила в «Морском бизнес-центре» офис проектировщика — сегодня это штат работающих специалистов, это проектная группа, которая изучает, занимается геологоразведкой, делает проектные решения. По моей предварительной информации, на первом этапе подготовки забюджетируют под 250 млн рублей, только 50 млн из них они уже инвестировали на создание этой группы. Мы очень хотим сделать так, чтобы в апреле следующего года мы уже начали вкапывать первую капсулу. И если бы у нас что-то было не так, поверьте, ни один бы бизнесмен не подписал соглашение, в котором обязуется инвестировать 20 млрд рублей на развитие территории. И если бы что-то было не так, то никогда бы не было подписано соглашение этой группы с БФУ имени Канта по подготовке кадров в сфере альтернативной электроэнергетики. Поэтому для нас это вообще задел на новый шаг, на новый вид экономической деятельности».

Толмачёв заявил, что по объемам инвестиций в производство и выпускаемой продукции, а также объему налоговых отчислений холдинг «Реам менеджмент» для Калининградской области станет ещё одним крупнейшим экономическим оператором — наряду с автомобильным холдингом АВТОТОР и сельхозпереработчиком, «Группой компаний «Содружество».

Ранее РБК Калининград писал, что в конце сентября 2020 года правительство Калининградской области, «Корпорация развития» и входящая в холдинг «Реам менеджмент» группа компаний «Хевел», владеющая первым в России заводом по производству солнечных батарей, в конце сентября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производство фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций. Площадка индустриального парка «Черняховск» выбрана для производства кремниевых пластин, а площадка парка «Храброво» — для выпуска фотоэлектрических преобразователей. Вся продукция будет поставляться на экспорт. Проект предусматривает создание 750 новых рабочих мест, к 2025 году их число может возрасти до 1150 человек. Объем инвестиций в проект оценивается в пределах 17-20 млрд рублей. К его реализации планируется приступить в 2021 году.