Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ создаст интеллектуальную систему для промпроизводства

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области зарегистрировалось общество с ограниченной ответственностью «Айти спейс». Компания намерена разработать программно-аппаратный комплекс интеллектуальной системы автоматического проектирования технологических процессов машиностроительного предприятия. Информация об этом опубликована в реестре ОЭЗ.

Компания из Зеленоградска планирует создать 100 рабочих мест и инвестировать в производство 1,09 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, предприятие в равных долях принадлежит Станиславу Мариевскому, Дмитрию Семенову и Ирине Дербеденевой. Основным видом деятельности компании является разработка компьютерного программного обеспечения.

Как писал РБК Калининград, в начале апреля в ОЭЗ появилась компания «Речное». Она намерена построить в регионе ветеринарно-санитарный утилизационный завод.