Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининградские офшоры ,  
0 
Корпорация развития официально начала руководить калининградским офшором
Фото: Александр Подгорчук

АО «Корпорация развития Калининградской области» официально вступило в права управляющей компании в специальном административном районе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе корпорации.

Теперь корпорация сможет не только оказывать предпринимателям консультационные услуги, но и выполнять комплекс мероприятий по регистрации, ведению реестра и осуществлению деятельности резидентов САР (специального административного района).

Согласно ФЗ № 290 и 291 Корпорация развития в роли управляющей компании САР будет принимать участие в регистрации новых резидентов калининградских офшоров, принимать решения о предоставлении или лишении статуса участника САР. А также заключать договоры с членами САР, проводить ревизии компаний и координировать их деятельность.

Помимо этого, резиденты калининградских офшоров при необходимости смогут получить услуги, необходимые для осуществления соответствующей деятельности (в том числе юридические и бухгалтерские).

В конце декабря 2018 года депутаты облдумы приняли закон, назначающий Корпорацию развития управляющей компанией для калининградского САР.

Специальные административные районы на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Как отметили в пресс-службе Корпорации развития региона, к концу 2018 года в Министерство экономического развития РФ подали документы о регистрации на территории калининградского офшора 9 иностранных компаний. Ожидается, что решение о первых участниках САР будет принято в конце января — начале февраля 2019 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК