Лента новостей
Все новости Калининград
Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество
Назван первый резидент офшоров в Калининграде
Калининградские офшоры, 20 дек 2018, 14:23
0
Назван первый резидент офшоров в Калининграде
Фото: Александр Подгорчук

В четверг, 20 декабря, акционеры En+ Group провели внеочередное собрание в Париже. На нем была одобрена перерегистрация компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Как сообщает ТАСС, за перевод En+ Group проголосовало абсолютное большинство акционеров — 99,997%.

На Острове в Калининграде действует режим специального административного района (САР) — так называемого российского офшора. Резиденты САР получают ряд финансовых и юридических привилегий при регистрации на территории РФ.

Еще одно решение, принятое держателями акций компании, — смена наименования группы при регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Новым названием En+ Group в России станет «Международная компания публичное акционерное общество ‟Эн+ груп» (МКПАО «Эн+ груп»).

Накануне Минфин США сообщил о намерении снять санкции с En+ в течение 30 дней. Для этого компания должна была изменить структуру управления и сократить пакет акций Олега Дерипаски, который был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Внесение в этот реестр означает заморозку активов в США и полный запрет для американских граждан и предприятий вести бизнес с конкретным лицом или компанией.

En+ создана в 2002 году, зарегистрирована в офшорной зоне на острове Джерси Является крупным производителем алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции и алюминиевые заводы (через контрольный пакет в компании «Русал»).

Калининградская облдума приняла законопроект, согласно которому управляющей компанией САР на Острове станет АО «Корпорация развития Калининградской области».

Губернатор региона Антон Алиханов сообщал, что областные власти провели переговоры с двенадцатью потенциальными резидентами САР. Кроме того, он высказал мнение о возможном внесении дополнений в закон о САР уже в будущем году.