Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининградские офшоры ,  
0 
Стало известно, кто будет управлять офшором на острове Октябрьский
Фото: Александр Подгорчук

Управлять специальным административным районом (САР) — так называемым офшором на острове Октябрьском в Калининграде — будет АО «Корпорация развития Калининградской области». Соответствующий проект закона принят депутатами калининградской облдумы, передает «Клопс».

Как пояснил руководитель минпромторга области Дмитрий Кусков, для управления САР властям региона было поручено создать специальную организацию.

«Нам предоставили право наделить ранее созданное юридическое лицо функциями управляющей компании. Согласно принятому законопроекту, такую работу возьмёт на себя Корпорация развития Калининградской области», — пояснил Кусков.

Документ был принят во втором, окончательном, чтении. Ожидается, что в ближайшее время он будет подписан губернатором области Антоном Алихановым.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды. Предполагается, что преференции резидентов САР могут быть расширены в ближайшее время.