Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Калининградские офшоры ,  
0 
Назван первый резидент офшоров в Калининграде
Фото: Александр Подгорчук

В четверг, 20 декабря, акционеры En+ Group провели внеочередное собрание в Париже. На нем была одобрена перерегистрация компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Как сообщает ТАСС, за перевод En+ Group проголосовало абсолютное большинство акционеров — 99,997%.

На Острове в Калининграде действует режим специального административного района (САР) — так называемого российского офшора. Резиденты САР получают ряд финансовых и юридических привилегий при регистрации на территории РФ.

Еще одно решение, принятое держателями акций компании, — смена наименования группы при регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Новым названием En+ Group в России станет «Международная компания публичное акционерное общество ‟Эн+ груп» (МКПАО «Эн+ груп»).

Накануне Минфин США сообщил о намерении снять санкции с En+ в течение 30 дней. Для этого компания должна была изменить структуру управления и сократить пакет акций Олега Дерипаски, который был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Внесение в этот реестр означает заморозку активов в США и полный запрет для американских граждан и предприятий вести бизнес с конкретным лицом или компанией.

En+ создана в 2002 году, зарегистрирована в офшорной зоне на острове Джерси Является крупным производителем алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции и алюминиевые заводы (через контрольный пакет в компании «Русал»).

Калининградская облдума приняла законопроект, согласно которому управляющей компанией САР на Острове станет АО «Корпорация развития Калининградской области».

Губернатор региона Антон Алиханов сообщал, что областные власти провели переговоры с двенадцатью потенциальными резидентами САР. Кроме того, он высказал мнение о возможном внесении дополнений в закон о САР уже в будущем году.