Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Калининградские офшоры ,  
0 

Назван первый резидент офшоров в Калининграде

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В четверг, 20 декабря, акционеры En+ Group провели внеочередное собрание в Париже. На нем была одобрена перерегистрация компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Как сообщает ТАСС, за перевод En+ Group проголосовало абсолютное большинство акционеров — 99,997%.

На Острове в Калининграде действует режим специального административного района (САР) — так называемого российского офшора. Резиденты САР получают ряд финансовых и юридических привилегий при регистрации на территории РФ.

Еще одно решение, принятое держателями акций компании, — смена наименования группы при регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Новым названием En+ Group в России станет «Международная компания публичное акционерное общество ‟Эн+ груп» (МКПАО «Эн+ груп»).

Накануне Минфин США сообщил о намерении снять санкции с En+ в течение 30 дней. Для этого компания должна была изменить структуру управления и сократить пакет акций Олега Дерипаски, который был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Внесение в этот реестр означает заморозку активов в США и полный запрет для американских граждан и предприятий вести бизнес с конкретным лицом или компанией.

En+ создана в 2002 году, зарегистрирована в офшорной зоне на острове Джерси Является крупным производителем алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции и алюминиевые заводы (через контрольный пакет в компании «Русал»).

Калининградская облдума приняла законопроект, согласно которому управляющей компанией САР на Острове станет АО «Корпорация развития Калининградской области».

Губернатор региона Антон Алиханов сообщал, что областные власти провели переговоры с двенадцатью потенциальными резидентами САР. Кроме того, он высказал мнение о возможном внесении дополнений в закон о САР уже в будущем году.