Лента новостей
Все новости Калининград
При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06
Калининградские офшоры ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько компаний интересовалось офшорами на Острове
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона провели переговоры по поводу регистрации в офшоре на острове Октябрьском в Калининграде с двенадцатью компаниями. Эту информацию в онлайн-интервью «Газете.ру» сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Я надеюсь, что 20 декабря будет совет директоров «Русала», En+ и других и мы их у себя зарегистрируем. Всю работу по гарантийным письмам, по юридическим адресам и всему остальному мы уже провели вместе с Министерством экономического развития», — отметил глава региона, добавив, что, возможно, спустя несколько лет после начала работы калининградского офшора его нужно будет изменять.

«Сейчас закон достаточно консервативный, он, по сути, подразумевает некую «транспортировку» компаний из уже существующих юрисдикций на нашу площадку. Здесь есть еще над чем подумать с точки зрения развития инновационных видов бизнеса и так далее. Мы с Минэком эти проблемы и вопросы обсуждаем. Надеюсь, что такие решения, может быть, даже в следующем году будут приняты», — заключил Алиханов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что шесть компаний изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Также известно, что холдинг «Русал», занимающийся производством алюминия, рассматривает возможность перерегистрации в Калининграде. Смену юрисдикции планирует и группа компаний En+ Holding, контролирующая активы «Русала» в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.