Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининградские офшоры ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько компаний интересовалось офшорами на Острове
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона провели переговоры по поводу регистрации в офшоре на острове Октябрьском в Калининграде с двенадцатью компаниями. Эту информацию в онлайн-интервью «Газете.ру» сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Я надеюсь, что 20 декабря будет совет директоров «Русала», En+ и других и мы их у себя зарегистрируем. Всю работу по гарантийным письмам, по юридическим адресам и всему остальному мы уже провели вместе с Министерством экономического развития», — отметил глава региона, добавив, что, возможно, спустя несколько лет после начала работы калининградского офшора его нужно будет изменять.

«Сейчас закон достаточно консервативный, он, по сути, подразумевает некую «транспортировку» компаний из уже существующих юрисдикций на нашу площадку. Здесь есть еще над чем подумать с точки зрения развития инновационных видов бизнеса и так далее. Мы с Минэком эти проблемы и вопросы обсуждаем. Надеюсь, что такие решения, может быть, даже в следующем году будут приняты», — заключил Алиханов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что шесть компаний изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Также известно, что холдинг «Русал», занимающийся производством алюминия, рассматривает возможность перерегистрации в Калининграде. Смену юрисдикции планирует и группа компаний En+ Holding, контролирующая активы «Русала» в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.