Лента новостей
Все новости Калининград
«Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34
Калининградские офшоры ,  
0 
Алиханов рассказал, сколько компаний интересовалось офшорами на Острове
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона провели переговоры по поводу регистрации в офшоре на острове Октябрьском в Калининграде с двенадцатью компаниями. Эту информацию в онлайн-интервью «Газете.ру» сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Я надеюсь, что 20 декабря будет совет директоров «Русала», En+ и других и мы их у себя зарегистрируем. Всю работу по гарантийным письмам, по юридическим адресам и всему остальному мы уже провели вместе с Министерством экономического развития», — отметил глава региона, добавив, что, возможно, спустя несколько лет после начала работы калининградского офшора его нужно будет изменять.

«Сейчас закон достаточно консервативный, он, по сути, подразумевает некую «транспортировку» компаний из уже существующих юрисдикций на нашу площадку. Здесь есть еще над чем подумать с точки зрения развития инновационных видов бизнеса и так далее. Мы с Минэком эти проблемы и вопросы обсуждаем. Надеюсь, что такие решения, может быть, даже в следующем году будут приняты», — заключил Алиханов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что шесть компаний изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Также известно, что холдинг «Русал», занимающийся производством алюминия, рассматривает возможность перерегистрации в Калининграде. Смену юрисдикции планирует и группа компаний En+ Holding, контролирующая активы «Русала» в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.