Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Калининградцы на Олимпиаду, суды по QR-кодам и уборка руин. Итоги дня

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

ДТП с автобусами

20 января на трассах Калининградской области произошло два ДТП с участием пассажирских автобусов. В районе поселка Отрадное автобус съехал с дороги в кювет и уперся в насыпь. В автобусе было 15 человек, пострадали четверо. Одного из них госпитализировали в БСМП с ушибом колена, троим оказали помощь на месте. Автобус № 148 «Калининград-Багратионовск» съехал с дороги в районе поселка Каменка, пострадавших нет.

Метель и ветер

В Калининградской области в ночь на пятницу, 21 января ожидается усиление северо-западного ветра до 25-27 м/с и метель.

В администрации Калининграда из-за обещанного усиления ветра решили предоставить родителям возможность самостоятельно решать, отправлять ли детей в школу в пятницу.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 301 случай заражения коронавирусом, 49 человек выздоровели, двое умерли. В прошлый раз более 300 случаев заражения фиксировали 27 ноября — 314.

Министр здравоохранения Александр Кравченко сообщил, что сегодня в регионе циркулирует минимум два штамма коронавируса. Смертность на ковидных койках остается на прежнем уровне, но есть опасение, что при росте числа поступающих в стационары и увеличении вирусной нагрузки число летальных исходов вырастет. При этом чиновник заверил, что власти готовы на 20% увеличить максимальный коечный фонд.

Суды по QR-кодам

В областном суде начался процесс по иску депутата областной думы к правительству региона о правомерности введения обязательных QR-кодов для населения.

Также стало известно, что 55 жителей Калининградской области подали в областной суд иск к правительству региона. Они пытаются оспорить три пункта постановления № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности», где прописано требование предъявлять при посещении ряда общественных мест QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или актуальный ПЦР-тест.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Новый глава калининградской ЕР

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова избрана руководителем калининградского городского отделения политической партии «Единая Россия», сменив на этом посту Андрея Шумилина.

Калининградцы на Олимпийских играх

На Зимних Олимпийских играх-2022, которые стартуют в столице Китая 4 февраля, Калининградскую область представят керлингистка Юлия Портунова и главный тренер женской команды России Сергей Беланов.

Уборка руин

Одно из самых больших волонтерских движений Калининградской области, «Хранители руин» собирается регистрировать свою некоммерческую организацию. Для чего это нужно, какие памятники волонтеры успели привести в порядок за два года, кто им помогает и за счёт чего финансируются эти уборки — в большом материале РБК Калининград.

Снос общежитий

Губернатор Антон Алиханов поручил расселить бывшие общежития в Калининграде, их здания снести и возвести на их месте парки или парковки.

Резидент САР

В реестре резидентов Специального административного района на острове Октябрьский появился новый резидент — международная компания АО «Айсоленикс Лимитед». Она перерегистрировалась с Кипра. Таким образом, в САР зарегистрированы уже 62 компании.

Игорный кластер

В Калининграде и Владивостоке в ближайшие несколько лет появятся развлекательные кластеры, где кроме казино и гостиничных комплексов будет тематический парк развлечений и площадка для гольфа.

Дефицит жилья

Глава Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области Игорь Оленин считает, что застройщики региона избрали тактику придерживания жилья. Они не выпускают его на рынок, тем самым создают дефицит предложения, чтобы затем продавать квартиры дороже. Из-за этого власти не могут купить жилье для государственных и муниципальных нужд, в том числе, для детей-сирот.

Генеральный директор компании «КалининградСтройИнвест», депутат горсовета Павел Макаров высказал мнение, что застройщики выбирают разные стратегии продаж, далеко не все из них предпочитают придерживать жилье до лучших времен.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
Медведев оценил запись разговора военных в Бундесвере Политика, 14:50
На «потом» не сдвинут: новостройки, которые сдадут раньше срока РБК и ПИК, 14:44
На севере Буркина-Фасо боевики убили 170 человек Политика, 14:35
Отец чемпиона «Формулы-1» потребовал уволить главу команды Red Bull Спорт, 14:27
Минобороны сообщило об уничтожении 143 дронов ВСУ, включая Bayraktar Политика, 14:17
NYT увидела в предвыборном опросе опасные сигналы для Байдена Политика, 14:05
Глава МИД Турции объяснил позицию страны по миру на Украине Политика, 14:02
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
На трассе «Таврида» в районе Феодосии запустили реверсивное движение Общество, 13:58
Правительство выделило ₽30 млн на выплаты матерям-героиням Экономика, 13:40
Эксперты назвали риск «одноразового эффекта» рекламы на ракетах России Бизнес, 13:30
В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции Политика, 13:24
Судью матча клуба Месси заменили из-за фото в футболке «Интер Майами» Спорт, 13:15
Окна в пол и угловое остекление: квартиры, где всегда много света РБК и ПИК, 13:11
В Белоруссии впервые возбудили дело за «отрицание геноцида» белорусов Политика, 13:07