Лента новостей
Все новости Калининград
Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Калининграде изменился средний размер автокредита 10:02  В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа
В МИД РФ дали оценку внешнеторговому обороту региона в условиях санкций
Калининград, 15 авг, 15:15
0
В МИД РФ дали оценку внешнеторговому обороту региона в условиях санкций
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Антироссийские санкции со стороны США и стран Европейского союза не повлияли на внешнеторговый оборот Калининградской области. Об этом сообщает портал SM NEWS, ссылаясь на слова директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

По ее словам, в регионе наблюдается рост внешнеторгового оборота с соседними странами — Польшей, Литвой, а также с другими странами Евросоюза.

Однако Захарова затруднилась сообщить, будет ли возобновлен режим малого приграничного передвижения с Польшей, пообещав прокомментировать это позднее.

В 2012 году правительство РФ и Польши подписали соглашение о принципах МПП. Документ предполагал введение упрощенного порядка пересечения польско-российской границы. Для этого жителям Калининградской области и приграничных с РФ территорий Польши необходимо было иметь загранпаспорт и карточку-разрешение на право находиться в стране до 30 дней за одну поездку и до 90 дней за полгода.

В июле 2016 года Польша заявила, что временно приостанавливает режим МПП с регионом. Основанием послужило проведение в Варшаве саммита НАТО, а также визит в Папы Римского Франциска. Однако безвизовый режим так и не был возвращен.

Представитель министерства также дала положительную оценку учреждению в области специального административного района (САР), который по ее мнению, окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.