Лента новостей
Все новости Калининград
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
В МИД РФ дали оценку внешнеторговому обороту региона в условиях санкций
Калининград, 15 авг, 15:15
0
В МИД РФ дали оценку внешнеторговому обороту региона в условиях санкций
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Антироссийские санкции со стороны США и стран Европейского союза не повлияли на внешнеторговый оборот Калининградской области. Об этом сообщает портал SM NEWS, ссылаясь на слова директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

По ее словам, в регионе наблюдается рост внешнеторгового оборота с соседними странами — Польшей, Литвой, а также с другими странами Евросоюза.

Однако Захарова затруднилась сообщить, будет ли возобновлен режим малого приграничного передвижения с Польшей, пообещав прокомментировать это позднее.

В 2012 году правительство РФ и Польши подписали соглашение о принципах МПП. Документ предполагал введение упрощенного порядка пересечения польско-российской границы. Для этого жителям Калининградской области и приграничных с РФ территорий Польши необходимо было иметь загранпаспорт и карточку-разрешение на право находиться в стране до 30 дней за одну поездку и до 90 дней за полгода.

В июле 2016 года Польша заявила, что временно приостанавливает режим МПП с регионом. Основанием послужило проведение в Варшаве саммита НАТО, а также визит в Папы Римского Франциска. Однако безвизовый режим так и не был возвращен.

Представитель министерства также дала положительную оценку учреждению в области специального административного района (САР), который по ее мнению, окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.