Лента новостей
Все новости Калининград
Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда хочет избираться в Госдуму
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Областной избирком проводит прием документов для участия в довыборах депутата Госдумы от Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона, приняты заявления от четырех кандидатов.

На место представителя региона в Госдуме претендуют Константин Дорошок — его выдвинула партия «Справедливая Россия». ​Также документы представили Евгений Мишин, выдвинутый партией ЛДПР и Игорь Ревин от «Коммунистической партии РФ». Заявление подал и экс-мэр Калининграда Александр Ярошук от партии «Единая Россия».

Отметим, прием документов продолжается. Претенденты должны представить документы о выдвижении в окружную избирательную комиссию не позднее 21 июля 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Ярошук одержал победу на праймериз «Единой России» по довыборам депутата от Калининградской области в Государственную думу.

Место депутата освободилось в связи с тем, что действующий депутат Алексей Силанов оставил свой пост, чтобы занять должность мэра Калининграда. Она освободилась после отставки Александра Ярошука в марте 2018 года. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором компании по Москве и Московской области.