Лента новостей
Все новости Калининград
Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда хочет избираться в Госдуму
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Областной избирком проводит прием документов для участия в довыборах депутата Госдумы от Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона, приняты заявления от четырех кандидатов.

На место представителя региона в Госдуме претендуют Константин Дорошок — его выдвинула партия «Справедливая Россия». ​Также документы представили Евгений Мишин, выдвинутый партией ЛДПР и Игорь Ревин от «Коммунистической партии РФ». Заявление подал и экс-мэр Калининграда Александр Ярошук от партии «Единая Россия».

Отметим, прием документов продолжается. Претенденты должны представить документы о выдвижении в окружную избирательную комиссию не позднее 21 июля 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Ярошук одержал победу на праймериз «Единой России» по довыборам депутата от Калининградской области в Государственную думу.

Место депутата освободилось в связи с тем, что действующий депутат Алексей Силанов оставил свой пост, чтобы занять должность мэра Калининграда. Она освободилась после отставки Александра Ярошука в марте 2018 года. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором компании по Москве и Московской области.