Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Экс-мэр Калининграда хочет избираться в Госдуму
Калининград, 17 июл, 10:47
0
Экс-мэр Калининграда хочет избираться в Госдуму
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Областной избирком проводит прием документов для участия в довыборах депутата Госдумы от Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона, приняты заявления от четырех кандидатов.

На место представителя региона в Госдуме претендуют Константин Дорошок — его выдвинула партия «Справедливая Россия». ​Также документы представили Евгений Мишин, выдвинутый партией ЛДПР и Игорь Ревин от «Коммунистической партии РФ». Заявление подал и экс-мэр Калининграда Александр Ярошук от партии «Единая Россия».

Отметим, прием документов продолжается. Претенденты должны представить документы о выдвижении в окружную избирательную комиссию не позднее 21 июля 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Ярошук одержал победу на праймериз «Единой России» по довыборам депутата от Калининградской области в Государственную думу.

Место депутата освободилось в связи с тем, что действующий депутат Алексей Силанов оставил свой пост, чтобы занять должность мэра Калининграда. Она освободилась после отставки Александра Ярошука в марте 2018 года. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором компании по Москве и Московской области.