Лента новостей
Все новости Калининград
Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда хочет избираться в Госдуму
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Областной избирком проводит прием документов для участия в довыборах депутата Госдумы от Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона, приняты заявления от четырех кандидатов.

На место представителя региона в Госдуме претендуют Константин Дорошок — его выдвинула партия «Справедливая Россия». ​Также документы представили Евгений Мишин, выдвинутый партией ЛДПР и Игорь Ревин от «Коммунистической партии РФ». Заявление подал и экс-мэр Калининграда Александр Ярошук от партии «Единая Россия».

Отметим, прием документов продолжается. Претенденты должны представить документы о выдвижении в окружную избирательную комиссию не позднее 21 июля 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Ярошук одержал победу на праймериз «Единой России» по довыборам депутата от Калининградской области в Государственную думу.

Место депутата освободилось в связи с тем, что действующий депутат Алексей Силанов оставил свой пост, чтобы занять должность мэра Калининграда. Она освободилась после отставки Александра Ярошука в марте 2018 года. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором компании по Москве и Московской области.