Лента новостей
Все новости Калининград
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Калининград ,  
0 
Стало известно, чем займется экс-мэр Александр Ярошук
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Бывший глава Калининграда Александр Ярошук заявился на участие в предварительном голосовании регионального отделения «Единая Россия» на довыборах в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба калининградского филиала партии.

«Для участия в предварительном голосовании в рамках выборов в Государственную Думу подали заявления экс-глава Калининграда Александр Ярошук, депутат Городского Совета Калининграда Алексей Сагайдак, президент КРОО «Трезвые поколения» Валерий Нестеров, глава Озерского городского округа Владислав Никоноров и менеджер по работе с персоналом КРОО «Родной Калининград» Елена Карпова. Все участники предварительного голосования выступят на дебатах», — сообщили в отделении «Единой России».

Напомним, ранее Госдума на пленарном заседании приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Силанова, который 18 апреля был избран главой Калининграда.

Также были выдвинуты кандидатуры на мандат в Калининградскую областную думу, который освободился в связи с лишением полномочий депутата Игоря Рудникова. Документы подали замсекретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель совета директоров ОАО «Калининградский морской торговый порт» Андрей Колесник и заместитель директора ООО «Азимут» Илья Михалев.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в компании «Бауцентр Рус».