Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Стало известно, чем займется экс-мэр Александр Ярошук
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Бывший глава Калининграда Александр Ярошук заявился на участие в предварительном голосовании регионального отделения «Единая Россия» на довыборах в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба калининградского филиала партии.

«Для участия в предварительном голосовании в рамках выборов в Государственную Думу подали заявления экс-глава Калининграда Александр Ярошук, депутат Городского Совета Калининграда Алексей Сагайдак, президент КРОО «Трезвые поколения» Валерий Нестеров, глава Озерского городского округа Владислав Никоноров и менеджер по работе с персоналом КРОО «Родной Калининград» Елена Карпова. Все участники предварительного голосования выступят на дебатах», — сообщили в отделении «Единой России».

Напомним, ранее Госдума на пленарном заседании приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Силанова, который 18 апреля был избран главой Калининграда.

Также были выдвинуты кандидатуры на мандат в Калининградскую областную думу, который освободился в связи с лишением полномочий депутата Игоря Рудникова. Документы подали замсекретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель совета директоров ОАО «Калининградский морской торговый порт» Андрей Колесник и заместитель директора ООО «Азимут» Илья Михалев.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в компании «Бауцентр Рус».