Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Ярошук начал работу в бизнесе
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Бывший глава Калининграда Александр Ярошук начал работать в частном секторе. По словам руководителя городского совета депутатов Андрея Кропоткина, экс-мэр работает в компании «Бауцентр Рус» на должности исполнительного директора.

«Очень хорошо, что не прерывается у человека стаж, и что он движется вперед. Я думаю, что он в ближайшее время определится со своим будущим», — цитирует Кропоткина «Комсомольская правда» в Калининграде.

При этом председатель горсовета Калининграда заметил, что вопрос о должности в госструктурах, которую может занять Александр Ярошук, лучше адресовать самому Александру Георгиевичу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Компания «Бауцентр» была основана Александром Ярошуком в Калининграде в 1994 году, когда он занимался строительным бизнесом. Вскоре она выросла до уровня общероссийской сети строительных гипермаркетов. На данный момент «Бауцентр» входит в России в ТОП-10 розничных сетей по продаже строительных и отделочных материалов, а также товаров для сада и огорода. В сеть включены 8 гипермаркетов: в Калининграде, Краснодаре, Омске и Новороссийске.