Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Ярошук начал работу в бизнесе
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Бывший глава Калининграда Александр Ярошук начал работать в частном секторе. По словам руководителя городского совета депутатов Андрея Кропоткина, экс-мэр работает в компании «Бауцентр Рус» на должности исполнительного директора.

«Очень хорошо, что не прерывается у человека стаж, и что он движется вперед. Я думаю, что он в ближайшее время определится со своим будущим», — цитирует Кропоткина «Комсомольская правда» в Калининграде.

При этом председатель горсовета Калининграда заметил, что вопрос о должности в госструктурах, которую может занять Александр Ярошук, лучше адресовать самому Александру Георгиевичу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Компания «Бауцентр» была основана Александром Ярошуком в Калининграде в 1994 году, когда он занимался строительным бизнесом. Вскоре она выросла до уровня общероссийской сети строительных гипермаркетов. На данный момент «Бауцентр» входит в России в ТОП-10 розничных сетей по продаже строительных и отделочных материалов, а также товаров для сада и огорода. В сеть включены 8 гипермаркетов: в Калининграде, Краснодаре, Омске и Новороссийске.