Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда победил на праймериз «Единой России»
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Победу на предварительном голосовании калининградского отделения партии «Единая Россия» по довыборам депутата в Государственную думу одержал экс-мэр Калининграда Александр Ярошук. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«При подсчете голосов определено, что Партию «Единая Россия» на довыборах в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва, будет представлять Александр Ярошук. Он набрал 77,5% голосов», — отметили в ЕР. Остальные кандидаты набрали от 6,4 до 16,3% голосов.

В этот же день жители региона определили кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу № 6. Кандидатом от Партии на выборах стал Андрей Колесник, набрав 93,5% голосов.

«Процесс был организован на хорошем уровне, нарушений не зафиксировано», — прокомментировал итоги секретарь Калининградского отделения Андрей Кропоткин.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором по Москве и Московской области компании.