Лента новостей
Все новости Калининград
BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда победил на праймериз «Единой России»
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Победу на предварительном голосовании калининградского отделения партии «Единая Россия» по довыборам депутата в Государственную думу одержал экс-мэр Калининграда Александр Ярошук. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«При подсчете голосов определено, что Партию «Единая Россия» на довыборах в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва, будет представлять Александр Ярошук. Он набрал 77,5% голосов», — отметили в ЕР. Остальные кандидаты набрали от 6,4 до 16,3% голосов.

В этот же день жители региона определили кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу № 6. Кандидатом от Партии на выборах стал Андрей Колесник, набрав 93,5% голосов.

«Процесс был организован на хорошем уровне, нарушений не зафиксировано», — прокомментировал итоги секретарь Калининградского отделения Андрей Кропоткин.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором по Москве и Московской области компании.