Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда победил на праймериз «Единой России»
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Победу на предварительном голосовании калининградского отделения партии «Единая Россия» по довыборам депутата в Государственную думу одержал экс-мэр Калининграда Александр Ярошук. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«При подсчете голосов определено, что Партию «Единая Россия» на довыборах в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва, будет представлять Александр Ярошук. Он набрал 77,5% голосов», — отметили в ЕР. Остальные кандидаты набрали от 6,4 до 16,3% голосов.

В этот же день жители региона определили кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу № 6. Кандидатом от Партии на выборах стал Андрей Колесник, набрав 93,5% голосов.

«Процесс был организован на хорошем уровне, нарушений не зафиксировано», — прокомментировал итоги секретарь Калининградского отделения Андрей Кропоткин.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором по Москве и Московской области компании.