Лента новостей
Все новости Калининград
Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Калининграда победил на праймериз «Единой России»
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Победу на предварительном голосовании калининградского отделения партии «Единая Россия» по довыборам депутата в Государственную думу одержал экс-мэр Калининграда Александр Ярошук. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«При подсчете голосов определено, что Партию «Единая Россия» на довыборах в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва, будет представлять Александр Ярошук. Он набрал 77,5% голосов», — отметили в ЕР. Остальные кандидаты набрали от 6,4 до 16,3% голосов.

В этот же день жители региона определили кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу № 6. Кандидатом от Партии на выборах стал Андрей Колесник, набрав 93,5% голосов.

«Процесс был организован на хорошем уровне, нарушений не зафиксировано», — прокомментировал итоги секретарь Калининградского отделения Андрей Кропоткин.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Позднее глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что Александр Ярошук начал работу в «Бауцентр Рус». На данный момент экс-мэр города является региональным директором по Москве и Московской области компании.