Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Алиханов назвал отставку Ярошука совместным решением
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду губернатор региона Антон Алиханов назвал совместным решением отставку Александра Ярошука с должности мэра Калининграда, передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы с Александром Георгиевичем давно обсуждали эти вопросы, и я хочу поблагодарить его от лица всех калининградцев за его долгую плодотворную работу. Он никуда от Калининграда не отрывается и будет продолжать работу на новом месте», — сообщил Алиханов, отдельно отметив, что о новой должности должен будет заявить сам Александр Ярошук.

При этом он признал, что участвовал в обсуждении возможности смены должности Александра Ярошука. «Это было наше совместное с ним решение», — пояснил губернатор.

Несколькими часами ранее в своем официальном аккаунте в Instagram глава региона прокомментировал отставку градоначальника, назвав его «харизматичным управленцем, который за 11 лет работы очень много сделал для любимого города». Также Алиханов поблагодарил Александра Ярошука за тесное взаимодействие и ответственность в отношении договоренностей. К записи губернатор добавил хештеги #спасибозаработу #незабывайсвоикорни #политическаяамбразура #быстреевышесильнее.

В среду на заседании горсовета депутатов Калининграда действующий глава города Александр Ярошук подал в отставку, которая была принята народными избранниками. Экс-градоначальник объяснил причины ухода. Назначен временный исполняющий обязанности мэра Калининграда. Новый конкурс на должность будет проведен в середине апреля.