Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46
Калининград ,  
0 
Алиханов назвал отставку Ярошука совместным решением
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду губернатор региона Антон Алиханов назвал совместным решением отставку Александра Ярошука с должности мэра Калининграда, передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы с Александром Георгиевичем давно обсуждали эти вопросы, и я хочу поблагодарить его от лица всех калининградцев за его долгую плодотворную работу. Он никуда от Калининграда не отрывается и будет продолжать работу на новом месте», — сообщил Алиханов, отдельно отметив, что о новой должности должен будет заявить сам Александр Ярошук.

При этом он признал, что участвовал в обсуждении возможности смены должности Александра Ярошука. «Это было наше совместное с ним решение», — пояснил губернатор.

Несколькими часами ранее в своем официальном аккаунте в Instagram глава региона прокомментировал отставку градоначальника, назвав его «харизматичным управленцем, который за 11 лет работы очень много сделал для любимого города». Также Алиханов поблагодарил Александра Ярошука за тесное взаимодействие и ответственность в отношении договоренностей. К записи губернатор добавил хештеги #спасибозаработу #незабывайсвоикорни #политическаяамбразура #быстреевышесильнее.

В среду на заседании горсовета депутатов Калининграда действующий глава города Александр Ярошук подал в отставку, которая была принята народными избранниками. Экс-градоначальник объяснил причины ухода. Назначен временный исполняющий обязанности мэра Калининграда. Новый конкурс на должность будет проведен в середине апреля.