Лента новостей
Все новости Калининград
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Калининград ,  
0 
Алиханов назвал отставку Ярошука совместным решением
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду губернатор региона Антон Алиханов назвал совместным решением отставку Александра Ярошука с должности мэра Калининграда, передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы с Александром Георгиевичем давно обсуждали эти вопросы, и я хочу поблагодарить его от лица всех калининградцев за его долгую плодотворную работу. Он никуда от Калининграда не отрывается и будет продолжать работу на новом месте», — сообщил Алиханов, отдельно отметив, что о новой должности должен будет заявить сам Александр Ярошук.

При этом он признал, что участвовал в обсуждении возможности смены должности Александра Ярошука. «Это было наше совместное с ним решение», — пояснил губернатор.

Несколькими часами ранее в своем официальном аккаунте в Instagram глава региона прокомментировал отставку градоначальника, назвав его «харизматичным управленцем, который за 11 лет работы очень много сделал для любимого города». Также Алиханов поблагодарил Александра Ярошука за тесное взаимодействие и ответственность в отношении договоренностей. К записи губернатор добавил хештеги #спасибозаработу #незабывайсвоикорни #политическаяамбразура #быстреевышесильнее.

В среду на заседании горсовета депутатов Калининграда действующий глава города Александр Ярошук подал в отставку, которая была принята народными избранниками. Экс-градоначальник объяснил причины ухода. Назначен временный исполняющий обязанности мэра Калининграда. Новый конкурс на должность будет проведен в середине апреля.