Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Итоги дня в Калининграде: новая фабрика, иск против губернатора и COVID

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Ситуация с коронавирусом

В Калининградской области за прошедшие сутки подтверждено 73 новых случая заболевания COVID-19. Летальных исходов нет, выписаны 140 человек. Таким образом, с начала пандемии общее число заболевших в регионе выросло до 5495 человек, выздоровели 3888, скончался 91 пациент.
 

Ухудшение в Польше

Польша объявила об ужесточении ограничений по коронавирусу с 17 октября — в связи со стремительным ростом заболеваемости. В опасную «красную» зону будут включены 152 повята — почти половина всей территории страны. В этой зоне ограничат число покупателей в магазинах, переведут ВУЗы и школы на дистанционное обучение, с 19 октября полностью запретят торжественные мероприятия. В храмах на богослужениях разрешат присутствие не более, чем 1 человека на 7 квадратных метров. В публичных собраниях — не более 10 человек одновременно.
 

В иске против губернатора отказано

Славский районный суд, ссылаясь на неподсудность дела, отказался рассматривать исковое заявление Игоря Руденкова — председателя совета депутатов Славского городского округа предыдущего созыва — к губернатору Антону Алиханову и порталу Руград (как СМИ, опубликовавшему высказывания губернатора — прим. РБК Калининград).
Руденков в иске оспаривает утверждения губернатора, сделанные на оперативном совещании правительства 9 октября. В частности, о том, что экс-глава Славского окружного совета передавал в доверительное управление компанию «Дюнное» и не указал в декларации о доходах за 2019 год полученные в результате этого порядка 30 млн рублей.

Новый завод

Новый завод по производству высокотехнологичного оборудования для инвалидов-колясочников начал работу 16 октября в поселке Поддубное Гурьевского городского округа. Открытие прошло с участием министра труда и социальной защиты России Антона Котюкова. На фабрике изготавливают кресла-коляски с электроприводом, а также шагающие ступенькоходы и другие технические средства. Проектная мощность — 2,5 тысячи единиц. Именно столько колясок с электроприводом каждый год закупает для инвалидов Фонд социального страхования. Министр выразил надежду, что калининградская фабрика станет одним из основных поставщиков Фонда социального страхования.
 

Новая поликлиника впервые за 30 лет

Власти региона сообщили, что в 2021 году в Калининграде начнут строить поликлинику на улице Согласия в микрорайоне Сельма. Планируется, что здание будет готово за год, и первых пациентов там обслужат в 2022 году. Продолжится возведение нового корпуса Детской областной больницы.