Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Назад в ограничения. Польша снова ужесточает санитарные требования

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 17 октября в Польше, по решению минздрава республики, ужесточаются санитарные требования в связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом. В опасную «красную» зону будут включены 152 повята — почти половина всей территории Польши.Об этом сообщает «Польское радио».

В «желтых зонах» режим работы кафе и ресторанов ограничивается с 6 утра до 21 часа с 50%-ной загрузкой столиков. После 21 часа продавать еду будут только на вынос. Бассейны, аквапарки и спортзалы временно закрываются.

В общественном транспорте с 17 октября пассажирам разрешено занимать 50% сидячих мест или 30% всех доступных мест в вагоне или салоне. Ограничено присутствие людей в храмах на богослужениях — не более 1 человека на 4 квадратных метра. Публичные собрания одновременно могут посещать не более 25 человек. В семейных торжествах разрешено участие максимум 20 человек без проведения танцевальной программы.

Все ВУЗы и школы в субботу перейдут на смешанный, дистанционно-очный режим обучения, спортивные соревнования будут проходить без участия зрителей, на культурных мероприятиях можно занимать максимум 25% зрительских мест.

В «красных зонах» число покупателей в магазинах ограничат до 5 человек на 1 кассу. Все ВУЗы и школы перейдут на дистанционное обучение. С 19 октября полностью запретят торжественные мероприятия. В храмах на богослужениях разрешено присутствие не более, чем 1 человека на 7 квадратных метров. В публичных собраниях — не более 10 человек одновременно. Остальные требования те же, что и в «желтой зоне».

Ранее РБК Калининград сообщал, что из-за роста заболеваемости COVID-19 с 10 октября на всей территории Польши ужесточены карантинные меры. «Желтый» режим введен на всей территории страны.