Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

Экс-глава Славского совета депутатов подал в суд на губернатора

Фото:соцсети
Фото: соцсети

Славский районный суд зарегистрировал, но в итоге отказал в рассмотрении искового заявления Игорю Руденкову — председателю совета депутатов Славского городского округа предыдущего созыва. Ответчиками по его иску о защите чести, достоинства и деловой репутации выступают губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также информационный портал Руград (как СМИ, опубликовавшее высказывания губернатора — прим. РБК Калининград). Согласно данным судебной картотеки, это дело неподсудно Славскому суду, заявление возвращено истцу.

Руденков оспаривает утверждения губернатора на оперативном совещании правительства 9 октября. В частности, говоря о результатах работы областной антикоррупционной службы, глава региона привел в пример незаконную деятельность экс-главы Славского окружного совета, который, якобы, передавал в доверительное управление компанию «Дюнное» и не указал в декларации о доходах за 2019 год полученные в результате этого порядка 30 млн рублей.

Истец опровергает передачу в доверительное управление юрлица и получение от него денежных средств и пишет, что не должен был их декларировать. Аргументируя нанесение морального ущерба, Игорь Руденков заявил: «Всё, что сказано обо мне Алихановым А. А., и опубликовано в средствах массовой информации, порочит мое доброе имя, честь, достоинство и деловую репутацию и не соответствует действительности. [...] Все теперь говорят мне и моим шестерым детям, что я скрыл доход в особо крупном размере в 30 миллионов рублей, что является ложью», — говорится в заявлении.

Бывший председатель Славского совета депутатов требует опровержения озвученной (и впоследствии опубликованной) информации, а также компенсации морального вреда в сумме 1 рубль. Если Игорь Руденков выиграет процесс, то губернатор должен будет опровергнуть сказанное им на оперативном совещании правительства, пишет Руград.

Ранее РБК Калининград сообщал, что на оперативном совещании правительства 9 октября глава антикоррупционной службы Александр Кириленко доложил о незаконном сокрытии доходов главой администрации Янтарного городского округа Алексеем Заливатским.