Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россияна депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Алиханов: возможны компенсации региональному бизнесу из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона рассматривают возможность компенсации предпринимателям в связи с вероятностью убытков из-за коронавируса. Об этом рассказал на встрече с главными редакторами СМИ губернатор Антон Алиханов.

В первую очередь речь идёт о туристической отрасли. В перспективе поддержку могут распространить на все сферы. Этот вопрос планируется обсуждать вместе с предпринимателями. Первые встречи с бизнес-сообществом планируется провести на будущей неделе.

«Все отрасли могут рассчитывать на помощь. Будем с ними максимально широко обсуждать. Те меры поддержки, которые у нас предусмотрены, они уже достаточно серьёзные. И Минэкономразвития стоит задача предложить дополнительные меры, — подчеркнул Алиханов, добавив, что могут быть введены и налоговые льготы.

При наступлении неблагоприятной ситуации по коронавирусу может быть проработан механизм введения ипотечных каникул и перерыва по кредитным платежам, отметил глава региона.

Сейчас власти подыскивают в оласти отель, в котором могли бы содержаться жители региона, у которых подозревается заражение коронавирусом. Несколько вариантов уже подобраны. Помимо этого, в детском лагере под Светлогорском развёрнуты 50 коек для отправленных на карантин. Туда планируют помещать тех, у кого нет возможности соблюдать ограничения в домашних условиях.

Ранее глава правительства области подробно высказался о ситуации с коронавирусом. О возможности закрытия границ, отмены массовых мероприятий, возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях — в специальном материале РБК Калининград.