Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Алиханов: возможны компенсации региональному бизнесу из-за коронавируса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона рассматривают возможность компенсации предпринимателям в связи с вероятностью убытков из-за коронавируса. Об этом рассказал на встрече с главными редакторами СМИ губернатор Антон Алиханов.

В первую очередь речь идёт о туристической отрасли. В перспективе поддержку могут распространить на все сферы. Этот вопрос планируется обсуждать вместе с предпринимателями. Первые встречи с бизнес-сообществом планируется провести на будущей неделе.

«Все отрасли могут рассчитывать на помощь. Будем с ними максимально широко обсуждать. Те меры поддержки, которые у нас предусмотрены, они уже достаточно серьёзные. И Минэкономразвития стоит задача предложить дополнительные меры, — подчеркнул Алиханов, добавив, что могут быть введены и налоговые льготы.

При наступлении неблагоприятной ситуации по коронавирусу может быть проработан механизм введения ипотечных каникул и перерыва по кредитным платежам, отметил глава региона.

Сейчас власти подыскивают в оласти отель, в котором могли бы содержаться жители региона, у которых подозревается заражение коронавирусом. Несколько вариантов уже подобраны. Помимо этого, в детском лагере под Светлогорском развёрнуты 50 коек для отправленных на карантин. Туда планируют помещать тех, у кого нет возможности соблюдать ограничения в домашних условиях.

Ранее глава правительства области подробно высказался о ситуации с коронавирусом. О возможности закрытия границ, отмены массовых мероприятий, возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях — в специальном материале РБК Калининград.