Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Работа из дома: согласны ли работодатели области в условиях коронавируса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Руководители калининградских компаний готовы предоставить сотрудникам возможность работать удаленно или самоизолироваться из-за эпидемии коронавируса, но пока таких просьб не поступало. Об этом сообщает «Бизнес ФМ — Калининград».

Александр Шендерюк-Жидков, директор управляющей компании «Содружество»: «Мы уже издали приказ о мерах предосторожности, которые связаны с коронавирусом. Наши сотрудники должны уведомлять организацию о посещении стран, где распространение коронавируса носит неконтролируемый характер. Мы намерены сотрудничать и выполнять все меры Роспотребнадзора. Если сотрудник примет решение о самоизоляции, мы предоставим ему эту возможность. Я знаю эту практику в Москве — сотрудник просто работает на дому, ему это засчитывается как рабочий день. Мы пока таких решений не предпринимали просто потому, что у нас не было подобных случаев».

Сергей Мельников, глава администрации Балтийского городского округа: «Если говорить, как в той песне «отряд не заметил потери бойца», то конечно заметит. Если кто-то из сотрудников примет такое решение, то я пойму. У нас был сигнал — прибывал из Китая один из балтийцев — сразу специалисты в спецкостюмах направили его в инфекционную больницу, произведено было тестирование и определено, что он не заражен, и в течение 21 дня он должен находиться в стенах больницы. Вот уже две недели прошло. Других сигналов на территории округа нет».

Ирина Губко, руководитель компании ООО «Ремжилстрой-Инвест»: «Если бы сотрудники решили самоизолироваться, я бы препятствовать не стала. Но у нас пока таких намерений ни у кого нет. Я не считаю, что у нас в Калининграде настолько серьезная ситуация, что уже нужно самоизолироваться. У нас в офисе всегда так: если кто-то из сотрудников приходит заболевший, в маске — я сразу отправляю домой. И это эффективно, прошли у нас те времена, когда люди больные на работу ходили». 

Как ранее сообщал РБК Калининград, 8 марта в области выявили первый случай заболевания китайским коронавирусом. Незадолго до этого, мэр Калининграда Алексей Силанов отметил, что в городе не будут ограничивать массовые мероприятия из-за мировой эпидемии, но начали дезинфицировать общественный транспорт для противодействия инфекции. Как коронавирус может повлиять на бизнес региона, РБК Калининград рассказали предприниматели. С 10 марта Польша ввела усиленный санитарный контроль на границе с Калининградской областью.