Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15
Калининград ,  
0 

Инвестиции в новый завод в Светлом могут достигнуть 4 млрд рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Инвестиции в новый завод по производству белковых концентратов в Светлом могут составить 4 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Business FM — Калининград» рассказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Проект реализует ООО «Содружество-протеин», ставшее резидентом особой экономической зоны в регионе. Официально компания заявила инвестиции в размере 2,8 млрд рублей.

«Бизнес старается быть очень аккуратным в цифрах. Это всегда важно, особенно когда речь идет о неких декларациях перед государством. 2,8 миллиарда — наши минимальные инвестиции, но я думаю, что мы оцениваем их до 4 миллиардов рублей», — пояснил Шендерюк-Жидков.

Он добавил, что у УК «Содружество» уже есть один завод по производству соево-протеинового концентрата, который работает с 2011 года. Новое предприятие будет в три раза больше существующего и полностью ориентировано на экспорт, подчеркнул Шендерюк-Жидков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на встрече клуба Winner директор УК «Содружество» рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов, и даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Его суточная мощность будет составлять 510 тонн. Закончить строительство планируется к середине 2020 года.