Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19
Калининград ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ в регионе инвестирует в производство ₽2,8 млрд

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли ООО «Содружество-протеин». Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Компания намерена построить завод по производству белковых концентратов в Светлом. Предполагается, что его суточная мощность будет достигать 510 тонн. Объем инвестиций в новое предприятие в течение трех лет составит более 2,8 млрд рублей. Также на производстве будет создано 128 рабочих мест.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, управляющей организацией ООО «Содружество-протеин» является ООО УК «Содружество». В качестве учредителя значится частная компания с ограниченной ответственностью «Балтик лоджистик кампани Б.В.», зарегистрированная в Нидерландах.

В ноябре прошлого года на встрече клуба Winner, организованной РБК Калининград, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов. Кроме того, он даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Закончить строительство завода планируется к середине 2020 года.