Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07
Калининград ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ в регионе инвестирует в производство ₽2,8 млрд

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли ООО «Содружество-протеин». Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Компания намерена построить завод по производству белковых концентратов в Светлом. Предполагается, что его суточная мощность будет достигать 510 тонн. Объем инвестиций в новое предприятие в течение трех лет составит более 2,8 млрд рублей. Также на производстве будет создано 128 рабочих мест.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, управляющей организацией ООО «Содружество-протеин» является ООО УК «Содружество». В качестве учредителя значится частная компания с ограниченной ответственностью «Балтик лоджистик кампани Б.В.», зарегистрированная в Нидерландах.

В ноябре прошлого года на встрече клуба Winner, организованной РБК Калининград, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов. Кроме того, он даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Закончить строительство завода планируется к середине 2020 года.