Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ в регионе инвестирует в производство ₽2,8 млрд

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли ООО «Содружество-протеин». Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Компания намерена построить завод по производству белковых концентратов в Светлом. Предполагается, что его суточная мощность будет достигать 510 тонн. Объем инвестиций в новое предприятие в течение трех лет составит более 2,8 млрд рублей. Также на производстве будет создано 128 рабочих мест.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, управляющей организацией ООО «Содружество-протеин» является ООО УК «Содружество». В качестве учредителя значится частная компания с ограниченной ответственностью «Балтик лоджистик кампани Б.В.», зарегистрированная в Нидерландах.

В ноябре прошлого года на встрече клуба Winner, организованной РБК Калининград, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов. Кроме того, он даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Закончить строительство завода планируется к середине 2020 года.