Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21
Калининград ,  
0 

Перерегистрировавшийся резидент ОЭЗ инвестирует ₽372,8 млн в свой завод

Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"
Фото: Сайт ООО “Группа Компаний "Атлантис"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области планирует инвестировать 372,8 млн рублей в развитие предприятия. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Речь идет об ООО «Группа компаний “Атлантис”», расположенной в Багратионовском районе. Ранее фирма уже являлась участником ОЭЗ в регионе и заявляла инвестиции в размере 634,4 млн рублей для строительства рыбоперерабатывающего завода. В конце декабря прошлого года компанию исключили из списка резидентов по заявлению.

Теперь фирма намерена модернизировать завод и оборудование. В том числе построить новые и реконструировать уже существующие производственные мощности. На предприятии будет занято 300 человек.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Группа компаний “Атлантис”» является Кешав Бхагат. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе правительства региона, законодательством предусмотрена возможность перерегистрации резидентов в реестре ОЭЗ. Таким образом участники вновь могут претендовать на получение положенных льгот.

На прошлой неделе в число резидентов ОЭЗ также внесли ООО «Содружество-протеин», находящееся под управлением ООО УК «Содружество». Компания намерена вложить 2,8 млрд рублей в строительство завода по производству белковых концентратов в Светлом мощностью 510 тонн в сутки.