Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россияна депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00
Калининград ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ в регионе инвестирует в производство ₽2,8 млрд

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли ООО «Содружество-протеин». Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Компания намерена построить завод по производству белковых концентратов в Светлом. Предполагается, что его суточная мощность будет достигать 510 тонн. Объем инвестиций в новое предприятие в течение трех лет составит более 2,8 млрд рублей. Также на производстве будет создано 128 рабочих мест.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, управляющей организацией ООО «Содружество-протеин» является ООО УК «Содружество». В качестве учредителя значится частная компания с ограниченной ответственностью «Балтик лоджистик кампани Б.В.», зарегистрированная в Нидерландах.

В ноябре прошлого года на встрече клуба Winner, организованной РБК Калининград, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков рассказывал, что завод в Светлом станет крупнейшим в мире предприятием по производству соево-протеинового концентрата, который является компонентом кормов. Кроме того, он даст порядка 10 миллиардов рублей дополнительного экспорта для Калининградской области. Закончить строительство завода планируется к середине 2020 года.