Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининградский производитель свинины вошел в общероссийский рейтинг
Фото: Pixabay

Агрохолдинг RBPI Group, которому в Калининградской области принадлежат ООО «Правдинское Свино Производство» и ООО «Правдинское Свино Производство-2», занял 15-е место среди 20 ведущих производителей свинины в стране. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг по итогам 2018 года подготовил Национальный союз свиноводов. За прошлый год RBPI Group произвел 61,7 тысячи тонн мяса. Что на 15 тысяч тонн больше, чем в 2017 году. Рост показателей позволил агрохолдингу переместиться с 20-й на 15-ю строчку рейтинга. Доля группы компаний в общероссийском промышленном производстве свинины составляет 1,5%. Всего топ-20 компаний выпустили в 2018 году около 2,7 миллиона тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первую площадку на ООО «Правдинское Свино Производство-2» планируется запустить в мае-июне 2019 года. Предполагается, что комплекс позволит ежегодно выращивать до 220 тысяч товарных свиней в год. Новая ферма обеспечит ежегодную выработку более 22 тысяч тонн мяса в живом весе. Согласно данным регионального правительства, это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64% к уровню 2018 года. Генеральный директор RBPI Group Томас Норгард заявил, что в дальнейшем компания собирается реализовать в регионе проект по созданию ветеринарно-санитарного утилизационного завода, а также открыть третье предприятие.

В июле 2018 года на ООО «Правдинское Свино Производство» зафиксировали вспышку АЧС. Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты. На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье уничтожили. Убытки компании составили около 1 миллиарда рублей.

По версии Следственного комитета области, вспышка вируса в комплексе могла произойти из-за халатности ветеринарного врача. Обвиняемый признал свою вину.

Национальный союз свиноводов создан для координации деятельности компаний, представления и защиты их экономических и других интересов. А также для развития в России конкурентоспособного производства свинины, улучшения качества производимой мясной продукции и обеспечения благоприятных условий деятельности свиноводческих предприятий. Учредителями союза стали 65 компаний, специализирующихся на выращивании и откорме свиней. Членами союза являются многие лидеры отрасли свиноводства: «Русагро», «Агро-Белогорье», «Черкизово», «Продо» и другие.