Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях Спорт, 10:37
В квартире жилого дома в Улан-Удэ произошел взрыв Общество, 10:34
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Из психбольницы в Астрахани сбежал возможный член банды Басаева Общество, 10:24
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности Инвестиции, 10:23
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
ВТБ приблизился к годовой цели по чистой прибыли Финансы, 10:14
Менеджер клуба НХЛ и сборной США покинул посты из-за секс-скандала Спорт, 10:14
Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями» Pro, 10:13
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 10:07
«МегаФон» договорился о продаже сотовых вышек компании своего экс-главы Технологии и медиа, 10:00
Капитализация токена Shiba Inu превысила стоимость Nissan Крипто, 09:59
ФАС завела дело против Apple из-за способов оплаты вне AppStore Бизнес, 09:57
Оттуда не возвращаются: почему дауншифтинг — это билет «на пенсию» Pro, 09:46
Калининград ,  
0 

Областной бюджет, рост населения и штраф РПЛ. Итоги дня в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

В Калининградской области за прошедшие сутки выявили 290 случаев заражения коронавирусом, 201 человек выздоровел, девять скончались.

Из-за роста заболеваемости в поликлиниках региона приостановят оказание плановой медицинской помощи в некоторых муниципалитетах, заявил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Посетители ТЦ

Из-за требования предъявлять QR-коды на входе в торговые центры и большие магазины калининградский бизнес будет вынужден сокращать персонал и текущие расходы. Предприниматели прогнозируют, что число покупателей может сократиться на 50%.

Штраф за Суперкубок

Ленинградский районный суд оштрафовал Российскую премьер-лигу на 100 тысяч рублей за проведение матча Суперкубка России по футболу, который прошел 17 июля на стадионе «Калининград».

Разрешение на застройку «Спартака»

Калининградские активисты, выступающие против застройки территории стадиона «Спартак», добились приостановки действия выданного инвестору разрешения на строительство. Центральный районный суд удовлетворил ходатайство на время рассмотрения по существу их иска к областному Агентству по архитектуре и градостроению.

Ранее по иску активистов к администрации Калининграда Центральный районный суд приостановил действие порубочного билета, разрешающего вырубку на территории стадиона более, чем 500 деревьев.

Депутаты в комитетах

Государственная дума РФ восьмого созыва определила состав своих комиссий и комитетов. Марина Оргеева стала одним из двух заместителей председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, который возглавил член ЛДПР Ярослав Нилов. Андрей Колесник вошел в состав комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, председателем которого избран единоросс Евгений Москвичев. Андрей Горохов стал членом комитета по охране здоровья под председательством единоросса Дмитрия Хубезова.

Бюджет области

Министерство финансов Калининградской области представило проект регионального бюджета на 2022-2024 годы. Ожидается, что доходы казны в 2022 году составят 136,8 млрд рублей, расходы — 147,3 млрд рублей, дефицит — 10,5 млрд. Подробнее — в материале РБК Калининград.

На программу вовлечения в оборот объектов культурного наследия правительство намерено направить в следующем году рекордные 490 млн рублей. Речь идет о льготном кредите под 1% годовых с возможностью списания половины суммы займа, если проект будет успешно реализован. С 2022 по 2024 год на программу заложено 1,33 млрд руб.

Население региона

Численность населения Калининградской области из-за высокой миграции ежегодно будет расти на 12 тысяч человек (0,5% от текущего числа жителей). Согласно консервативному прогнозу регионального министерства экономического развития и торговли, в 2024 году в Калининградской области будет проживать 1 млн 38 тысяч человек, в базовом сценарии — 1 млн 44 тысяч.

Офшор

В специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининграде зарегистрировалась новая международная холдинговая компания. Ее название не раскрывается, но известно, что она стала 54-м резидентом офшора региона.

Гагаринский ручей

Областные власти ищут подрядчика, который расчистит русло Гагаринского ручья в Калининграде. Максимальная цена контракта — 66 млн 680 тысяч рублей. Победитель торгов должен будет до 16 декабря 2022 года расчистить 6,68 км ручья.

Мусорная реформа

Калининградская область вошла в число 13 российских регионов-лидеров по реализации мусорной реформы. В качестве поощрения этим субъектам федеральные власти пообещали дополнительную поддержку.