Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Из психбольницы в Астрахани сбежал возможный член банды Басаева Общество, 10:24
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
ВТБ приблизился к годовой цели по чистой прибыли Финансы, 10:14
Менеджер клуба НХЛ и сборной США покинул посты из-за секс-скандала Спорт, 10:14
Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями» Pro, 10:13
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 10:07
«МегаФон» договорился о продаже сотовых вышек компании своего экс-главы Технологии и медиа, 10:00
Капитализация токена Shiba Inu превысила стоимость Nissan Крипто, 09:59
ФАС завела дело против Apple из-за способов оплаты вне AppStore Бизнес, 09:57
Оттуда не возвращаются: почему дауншифтинг — это билет «на пенсию» Pro, 09:46
Мишустин выделил ФСС на оплату больничных 47 млрд руб. Общество, 09:45
Десять сделок по продаже стартапов: стоит ли игра свеч РБК и СберПервый, 09:44
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 09:28
Регионы раскрыли данные о числе свободных коек Общество, 09:24
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Сокращение персонала и расходов. Предприниматели о ковид-фри режиме в ТЦ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Посещаемость торговых центров Калининградской области может снизиться на 50% из-за введения режима работы по QR-кодам для привитых и переболевших. Такое мнение «Business FM Калининград» высказала владелица сети магазинов Hommy Ольга Калашникова.

По ее словам, уже сейчас отмечается уменьшение количества посетителей на 15%. «Как предприниматели мы вынуждены будем применять меры по сокращению расходов — это будет и сокращение персонала, и возможно какие-то договоренности [с арендодателями], которые, слава богу, в нашем городе лояльны, идут всегда на встречу. И, конечно же, мы смотрим всегда на опыт больших городов, в частности нашей столицы, и надеемся на то, что в нашем городе эта мера тоже будет временной и достаточно скоротечной. Что мы вернемся уже к обычному режиму в преддверии Нового года, мы все готовимся заранее», — сказала предпринимательница.

Представители некоторых торговых центров Калининграда говорят о том, что создавать панику до выхода постановления регионального правительства рано.

«То, что будут сложности и негатив — это тоже факт, к сожалению, это так. Сама эта система QR-кодов несовершенна. Из-за этого какое-то будет снижение. Наверное, не так, как с кафе это будет, там как-то сильно это отразилось. Есть факт, надо к нему готовиться. Нам со своей стороны надо планировать действия, которые облегчат вход. Чтобы хватало сотрудников проверяющих, они были подкованы. Информационно людей предупредить, приготовьте все, что нужно заранее», — отметил руководитель отдела рекламы DIY-сети «Бауцентр» Андрей Демшин.

Генеральный директор ТЦ «Запад 39» Илья Васильев считает, что из-за системы QR-кодов пострадает HoReCa. «Придется брать сотрудников на работу, которые будут проверять QR-коды на входах, контролировать все это. Я знаю точно, что пострадает очень сильно HoReCa. Торговые центры, все зависит от того, какие они. ТЦ «Запад 39» — это торговый центр низких цен. Люди, которые посещают данный торговый центр, это люди, которые уже привились, которые работают в социальных службах. Но в любом случае, бизнес понесет убытки», — заявил он.

Как писал РБК Калининград, с 16 октября в торговые и торгово-развлекательные центры региона смогут попасть только привитые и переболевшие жители с QR-кодами.

С 8 октября ковид-фри режим действует для заведений общепита. Кафе и рестораны несут большие потери и отмечают, что среди молодежи очень много непривитых.