Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

Резидентами ОЭЗ в Калининградской области стали еще три компании

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли три компании. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Наибольший объем инвестиций заявило ООО «Строительство и ремонт малотоннажного флота», зарегистрированная в Светлом. Компания в течение трех лет намерена вложить в реализацию проекта порядка 158,9 млн рублей. Также там создадут 21 рабочее место. Предприятие займется строительством и ремонтом рыболовных судов, яхт и прочих плавучих средств.

Еще 61,2 млн рублей инвестирует ООО «Экосервис». Компания планирует организовать в регионе производство органических и иных видов удобрений и топливных гранул в поселке имени Александра Космодемьянского. Предполагается, что на предприятии будет занято 37 человек.

Также в индустриальном парке «Храброво» может появиться завод по выпуску кондитерских изделий. Инвестиционный проект собирается реализовать ООО «Прусс Групп». Объем финансовых вложений компании составит 52 млн рублей. На производстве планируется занять 117 человек.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2019 года резидент калининградской ОЭЗ анонсировал появление в регионе производства, специализирующегося на на выпуске светодиодных светильников и систем управления. Заявленный размер инвестиций — 50 млн рублей. Предполагается, что на будут трудоустроены 74 рабочих места. Инициатор проекта — ООО «Сферра», зарегистрированное в Гусеве.