Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56
Калининград ,  
0 

Резидентами ОЭЗ в Калининградской области стали еще три компании

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли три компании. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Наибольший объем инвестиций заявило ООО «Строительство и ремонт малотоннажного флота», зарегистрированная в Светлом. Компания в течение трех лет намерена вложить в реализацию проекта порядка 158,9 млн рублей. Также там создадут 21 рабочее место. Предприятие займется строительством и ремонтом рыболовных судов, яхт и прочих плавучих средств.

Еще 61,2 млн рублей инвестирует ООО «Экосервис». Компания планирует организовать в регионе производство органических и иных видов удобрений и топливных гранул в поселке имени Александра Космодемьянского. Предполагается, что на предприятии будет занято 37 человек.

Также в индустриальном парке «Храброво» может появиться завод по выпуску кондитерских изделий. Инвестиционный проект собирается реализовать ООО «Прусс Групп». Объем финансовых вложений компании составит 52 млн рублей. На производстве планируется занять 117 человек.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2019 года резидент калининградской ОЭЗ анонсировал появление в регионе производства, специализирующегося на на выпуске светодиодных светильников и систем управления. Заявленный размер инвестиций — 50 млн рублей. Предполагается, что на будут трудоустроены 74 рабочих места. Инициатор проекта — ООО «Сферра», зарегистрированное в Гусеве.