Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: производство под угрозой и в ожидании Дня города
Фото: Роман Родионов

Производство под угрозой

В крупнейшем свиноводческом хозяйстве региона произошла вспышка АЧС. На данный момент на предприятии работают специалисты, проводится обследование поголовья. На самом предприятии ситуацию пока не комментируют. По мнению президента ассоциации мясопроизвоидителей региона Романа Есипова, пока ситуация не является катастрофичной для отрасли в целом: есть производители, которые уверенно чувствуют себя на рынке.

Однако, для конкретного бизнеса, вирус можно назвать трагедией, считает Роман Есипов. Как ранее отмечал руководитель калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.

В ожидании Дня города

В 2018 году власти Калининграда сократили расходы на организацию празднования Дня города. Также меньше средств будет потрачено на торжественый фейерверк. Но вопреки заявлениям об отмене концерта, представление состоится, пусть и не в привычном калининградцам месте. В связи с этим изменится и схема перекрытия движения на праздничные для города выходные.