Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: производство под угрозой и в ожидании Дня города
Фото: Роман Родионов

Производство под угрозой

В крупнейшем свиноводческом хозяйстве региона произошла вспышка АЧС. На данный момент на предприятии работают специалисты, проводится обследование поголовья. На самом предприятии ситуацию пока не комментируют. По мнению президента ассоциации мясопроизвоидителей региона Романа Есипова, пока ситуация не является катастрофичной для отрасли в целом: есть производители, которые уверенно чувствуют себя на рынке.

Однако, для конкретного бизнеса, вирус можно назвать трагедией, считает Роман Есипов. Как ранее отмечал руководитель калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.

В ожидании Дня города

В 2018 году власти Калининграда сократили расходы на организацию празднования Дня города. Также меньше средств будет потрачено на торжественый фейерверк. Но вопреки заявлениям об отмене концерта, представление состоится, пусть и не в привычном калининградцам месте. В связи с этим изменится и схема перекрытия движения на праздничные для города выходные.