Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: производство под угрозой и в ожидании Дня города
Фото: Роман Родионов

Производство под угрозой

В крупнейшем свиноводческом хозяйстве региона произошла вспышка АЧС. На данный момент на предприятии работают специалисты, проводится обследование поголовья. На самом предприятии ситуацию пока не комментируют. По мнению президента ассоциации мясопроизвоидителей региона Романа Есипова, пока ситуация не является катастрофичной для отрасли в целом: есть производители, которые уверенно чувствуют себя на рынке.

Однако, для конкретного бизнеса, вирус можно назвать трагедией, считает Роман Есипов. Как ранее отмечал руководитель калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.

В ожидании Дня города

В 2018 году власти Калининграда сократили расходы на организацию празднования Дня города. Также меньше средств будет потрачено на торжественый фейерверк. Но вопреки заявлениям об отмене концерта, представление состоится, пусть и не в привычном калининградцам месте. В связи с этим изменится и схема перекрытия движения на праздничные для города выходные.