Лента новостей
Все новости Калининград
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Калининград ,  
0 
На День города потратят меньше, чем в 2017 году
Фото: Heiko Stein

Комитет по социальной политике горадминистрации заплатит 6,9 млн рублей за организацию празднования Дня города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем торгов стало ООО «Площадь победы». Компания выигрывает тендер третий год подряд. Она снизила начальную стоимость контракта с 7 до 6,9 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, сумма на организацию праздника снизилась на 4,4 млн. рублей. Тогда комитет по социальной политике Калининграда потратил 11,3 млн. рублей. В 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель займется праздничным оформлением площадок, а также разработкой и проведением всех массовых мероприятий. На День города жителей ожидают выступления симфонических, классических и джазовых коллективов, показ фильмов под открытым небом, театральное шествие, арт-маркет, фестиваль стрит-фуда, праздничный концерт, салют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, праздничный салют в 2018 году обойдется в 1,3 млн. рублей, в 2017 году на праздничный фейерверк было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на его проведение выиграло ООО «Центр фейерверков «Хан».

День города в 2018 году перенесли в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Празднование пройдет 21 и 22 июля.

Отметим, ранее организаторы Дня города сообщали, что в Калининграде отменят традиционный праздничный концерт. Они объяснили это тем, что не успеют разобрать фан-зону у Дома Советов, а также необходимостью отдыха калининградцев от массовых мероприятий в время чемпионата. Позднее было объявлено, что концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха.