Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

На День города потратят меньше, чем в 2017 году

Фото:Heiko Stein
Фото: Heiko Stein

Комитет по социальной политике горадминистрации заплатит 6,9 млн рублей за организацию празднования Дня города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем торгов стало ООО «Площадь победы». Компания выигрывает тендер третий год подряд. Она снизила начальную стоимость контракта с 7 до 6,9 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, сумма на организацию праздника снизилась на 4,4 млн. рублей. Тогда комитет по социальной политике Калининграда потратил 11,3 млн. рублей. В 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель займется праздничным оформлением площадок, а также разработкой и проведением всех массовых мероприятий. На День города жителей ожидают выступления симфонических, классических и джазовых коллективов, показ фильмов под открытым небом, театральное шествие, арт-маркет, фестиваль стрит-фуда, праздничный концерт, салют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, праздничный салют в 2018 году обойдется в 1,3 млн. рублей, в 2017 году на праздничный фейерверк было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на его проведение выиграло ООО «Центр фейерверков «Хан».

День города в 2018 году перенесли в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Празднование пройдет 21 и 22 июля.

Отметим, ранее организаторы Дня города сообщали, что в Калининграде отменят традиционный праздничный концерт. Они объяснили это тем, что не успеют разобрать фан-зону у Дома Советов, а также необходимостью отдыха калининградцев от массовых мероприятий в время чемпионата. Позднее было объявлено, что концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха.