Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
На День города потратят меньше, чем в 2017 году
Фото: Heiko Stein

Комитет по социальной политике горадминистрации заплатит 6,9 млн рублей за организацию празднования Дня города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем торгов стало ООО «Площадь победы». Компания выигрывает тендер третий год подряд. Она снизила начальную стоимость контракта с 7 до 6,9 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, сумма на организацию праздника снизилась на 4,4 млн. рублей. Тогда комитет по социальной политике Калининграда потратил 11,3 млн. рублей. В 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель займется праздничным оформлением площадок, а также разработкой и проведением всех массовых мероприятий. На День города жителей ожидают выступления симфонических, классических и джазовых коллективов, показ фильмов под открытым небом, театральное шествие, арт-маркет, фестиваль стрит-фуда, праздничный концерт, салют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, праздничный салют в 2018 году обойдется в 1,3 млн. рублей, в 2017 году на праздничный фейерверк было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на его проведение выиграло ООО «Центр фейерверков «Хан».

День города в 2018 году перенесли в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Празднование пройдет 21 и 22 июля.

Отметим, ранее организаторы Дня города сообщали, что в Калининграде отменят традиционный праздничный концерт. Они объяснили это тем, что не успеют разобрать фан-зону у Дома Советов, а также необходимостью отдыха калининградцев от массовых мероприятий в время чемпионата. Позднее было объявлено, что концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха.