Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Более 50% россиян заявили о готовности сменить профессию из-за локдауна Общество, 06:00
Единственного польского космонавта задержали за пьяное вождение Общество, 05:56
Москалькова назвала сообщившего о пытках заключенных важным свидетелем Политика, 05:44
Омбудсмен Москвы предупредила о риске ухода части общепита в «подполье» Бизнес, 05:33
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины стали чаще совершать покупки онлайн Общество, 05:00
Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают действия России военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Калининградские офшоры ,  

Власти региона хотят внести поправки в закон «об офшоре»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области намерено внести поправки в закон о специальном административном районе (САР), которые расширят количество офшорных юрисдикций, откуда компании смогут перерегистрироваться на острове Октябрьском. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Мы считаем, что не стоит ограничивать компании в перерегистрации из других офшорных юрисдикций какими-то сроками. По сути сейчас только старые компании, существующие, могут перерегистрироваться. Мы расширили количество офшорных юрисдикций, из которых они могут приходить к нам», — сказал Алиханов

По мнению главы региона, если бизнесмены смогут создавать новые компании в калининградском «офшоре» — это существенно упростит организацию международных видов бизнеса. Власти также хотят дать возможность регистрации резидентами водных и авиасудов.

«Мы активно участвуем во внесении поправок в этот закон, уже дважды эти поправки принимались. Сейчас подготовлены поправки нашей Корпорацией развития области в кодекс о мореплавании, и тогда они смогут заработать в полную силу... У нас был KPI зарегистрировать 15 компаний на двоих с Владивостоком. За нашу корпорацию развития я не переживаю, они со своей задачей справились», — добавил Алиханов.

Сейчас в калининградском офшоре зарегистрирована 21 компания. Очередным резидентом САР стало АО «Кедестон Лимитед», ведущая холдинговую деятельность. Первой на острове Октябрьском зарегистрировалась «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости. В мае 2019 года в регионе переригистрировались сразу семь международных компаний. Десятым резидентом стал один из крупнейших мировых производителей алюминия En+ Group, ранее находившийся под контролем российского предпринимателя Олега Дерипаски.

В интервью РБК Калининград руководитель представительства Калининградской области в Москве Денис Салий рассказал, что информационный вакуум в период, когда бизнесмены присматривались к новому режиму уже прошел и сейчас САР на острове Октябрьский вызывает большой интерес у компаний. Он отметил, что число заявок на перерегистрацию в регионе существенно выросло.