Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17
Калининград ,  
0 

В Калининградской области запустят комплекс с инвестициями в ₽4 млрд

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект реализует компания «Криогаз-Калининград». На сегодняшний день завершены работы по созданию первого этапа комплекса производительностью семь тонн СПГ в час. Инвестиции в его строительство оцениваются в 4 млрд рублей. Также «Криогаз-Калининград» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, что позволяет запустить предприятие. Отмечается, что на заводе будет создано 40 рабочих мест.

Кроме того, проект предусматривает еще два этапа строительства. Однако решение будет приниматься по результатам эксплуатации первого этапа в 2019 — 2020 годы. Общая проектная мощность комплекса должна составить 147 тысяч тонн.

«Данный объект признан значимым для социального и экономического развития Калининградской области и включен в утвержденный Минпромторгом РФ перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, в ходе реализации проекта впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий, разработанных совместно компаниями "Криогенмаш" и "Криогаз"», — рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первая в России регазификационная установка «Маршал Василевский» была запущена в Калининградской области в январе текущего года. Терминал, построенный «Газпромом», позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год. Согласно рассчетам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности региона, в том числе существующие и перспективные производства. По оценке «Коммерсанта», возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в области составят 27 млрд рублей в год. В конце июля судно уплыло в Европу.