Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Польша собирается построить плавучий терминал СПГ
Фото: Pixabay

Власти Польши приняли решение о строительстве плавучего терминала по разжижению газа, который расположится в Балтийском море вблизи Гданьска. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на слова уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского.

По его словам, в планах у правительства страны — дать соседним странам возможность доступа к газу через польскую сеть. «Это в итоге ведет нас к решению, которое уже принято, что в дальнейшей перспективе мы строили плавучий терминал для приема сжиженного газа в Гданьске», — рассказал уполномоченный. Детали и сроки проекта на данный момент не разглашаются.

Петр Наимский напомнил, что Польша уже имеет регазификационную установку в Свиноуйсьце. В настоящее время идут работы по ее расширению, в результате которого мощность терминала должна составить 7,5 миллиарда кубометров газа в год.

Уполномоченный правительства подчеркнул, что в 2019 году потребность Польши в газе достигнет приблизительно 18 миллиардов кубометров. «Спрос растет довольно стабильно. Мы ожидаем, что в 2023–2024 годах он будет на уровне 21–22 миллиарда кубометров», — уточнил он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первая в России регазификационная установка «Маршал Василевский» была запущена в Калининградской области в январе текущего года. Терминал, построенный «Газпромом», позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год. По оценкам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности региона, в том числе существующие и перспективные производства. По оценке «Коммерсанта», возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в области составят 27 млрд рублей в год.