Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области запустят комплекс с инвестициями в ₽4 млрд
Фото: Александр Подгорчук

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект реализует компания «Криогаз-Калининград». На сегодняшний день завершены работы по созданию первого этапа комплекса производительностью семь тонн СПГ в час. Инвестиции в его строительство оцениваются в 4 млрд рублей. Также «Криогаз-Калининград» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, что позволяет запустить предприятие. Отмечается, что на заводе будет создано 40 рабочих мест.

Кроме того, проект предусматривает еще два этапа строительства. Однако решение будет приниматься по результатам эксплуатации первого этапа в 2019 — 2020 годы. Общая проектная мощность комплекса должна составить 147 тысяч тонн.

«Данный объект признан значимым для социального и экономического развития Калининградской области и включен в утвержденный Минпромторгом РФ перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, в ходе реализации проекта впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий, разработанных совместно компаниями "Криогенмаш" и "Криогаз"», — рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первая в России регазификационная установка «Маршал Василевский» была запущена в Калининградской области в январе текущего года. Терминал, построенный «Газпромом», позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год. Согласно рассчетам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности региона, в том числе существующие и перспективные производства. По оценке «Коммерсанта», возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в области составят 27 млрд рублей в год. В конце июля судно уплыло в Европу.